通知通告

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知通告 
广西壮族自治区通信管理局召开互联网接入管理工作会议

发布时间:2018-06-14 17:53  来源:广西区通信管理局

    2018年5月25日,我局组织召开互联网接入管理工作会议。参加会议的有自治区通信管理局信息通信管理处、信息通信发展处,各基础电信企业和区内23家从事互联网数据中心、互联网接入服务的企业相关负责人和业务主管人员。

    会议对上半年互联网基础管理工作情况进行了通报。一季度抽查评估显示,我区网站备案主体信息准确率达到98.60%,总体看保持在较高水平,在持续工作督导下,部分企业工作水平提升明显,6家企业连续两次抽查结果准确率均达到100%。

    会议要求,各企业要继续巩固和强化互联网基础工作,针对前期检查中发现的接入信息不准确、处置不及时、IP地址报备不完整、不准确等问题要加大整改力度,确保年度工作目标完成;要按照深入推进互联网网络接入服务市场清理规范工作要求,切实规范经营行为,加强网络资源和用户台账管理,守法合规经营;要按照广西通信行业“扫黄打非 净网2018”专项行动工作部署,做好自查清理,对发现的违法有害信息立即停止接入和传输,遏制有害信息的蔓延,履行好网络信息安全主体责任。

    会议还对自治区近期出台的大数据中心电价优惠政策落地情况开展了讨论,提出要进一步加强政企沟通互动,积极发挥政策作用,促进我区互联网产业的持续发展。

友情链接: