通知通告

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知通告 
自治区通信管理局召开2018年全区通信网络运行和通信保障工作会议

发布时间:2018-05-03 17:53  来源:广西区通信管理局

 

4月27日,自治区通信管理局召开2018年全区通信网络运行和通信保障工作会议。会议通报了2017年通信网络安全运行和通信保障工作情况,对2018年工作进行了部署。会议由自治区通信管理局副局长谭国栋主持。

会议认为,2017年全区通信网络基本运行正常,各项工作卓有成效。一是各电信企业均按照规定要求和时限备案应急通信和网络安全有关情况;二是广西电信企业在工业和信息化部开展应急通信信息报送评测中获得第四名的良好成绩;三是圆满完成党的十九大、2017年环广西公路自行车世界巡回赛、防汛防台风等各项保障任务;四是国家应急通信一类保障队伍联合组建工作取得进展,组建方案已上报工业和信息化部;五是应急通信演练有较大突破,演练队伍增加,演练内容向纵深发展。

会议部署了2018年的工作:一是做好改革开放40周年、自治区成立60周年、2018年环广西公路自行车世界巡回赛、第十五届中国-东盟博览会、防汛防台风等重要时期的通信保障工作;二是加强网络安全生产管理,确保网络运行安全畅通,继续开展电信设施保护安全等级备案、防雷检测等工作;三是贯彻落实《广西壮族自治区电信设施建设与保护条例》。四是做好应急通信演练工作,按照“平时服务,急时应急,战时应战”的特点,继续组织开展应急通信演练;五是按照人员和装备标准,联合组建我区应急通信一类保障队伍。

谭国栋强调:

第一,要加强对信息通信业相关政策的学习和法律规章的宣贯,提高依法运营的自觉性。要认真落实相关维护管理要求,从严从细自查整改,坚决防范电信运行事故的发生。强化责任意识,健全工作机制,完善应急预案,确保通信网络安全畅通。

第二,不断加强通信保障能力建设,扎实做好2018年各项重点工作。一是按要求做好重要时期的通信保障,保障期间如遇自然灾害等突发状况,要及时启动应急预案,迅速开展通信抢修恢复和应急保障。二是做好防汛防台风和突发事件的通信保障,按要求重点强化对水库堤坝、江河沿线和山洪灾害易发区域的机房设备、传输线路、移动基站等各类通信设备的保护。三是进一步规范电信网络运行事故处置程序,继续做好应急通信演练,提高应急处置能力。四是将《广西壮族自治区电信设施建设与保护条例》落到实处。五是加强行业宣传。

中国移动广西公司副总经理黄涛、中国铁塔广西分公司副总经理韩晓峰、中国电信广西公司资深经理班兆林及各公司相关人员出席了会议。 

 

友情链接: