通知通告

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知通告 
关于开展2018年电信业务经营信息年报工作的通知

发布时间:2018-02-08 14:57  来源:广西区通信管理局


中国电信广西公司、中国移动广西公司、中国联通广西分公司,区内各增值电信企业:

为深入推进电信领域“放管服”改革,根据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)和《工业和信息化部关于建立电信业务经营信息年报和公示制度的通知》(工信部信管〔2017〕321号)有关规定,工业和信息化部已将原“电信业务经营许可证年检制度”调整为“电信业务经营信息年报和公示制度”。现就我区2018年电信业务经营信息年报及公示工作有关事项通知如下:

一、年报义务

区内各基础电信企业及在2017年12月31日之前获得我局颁发电信业务经营许可证的增值电信企业,均须在许可证有效期内,按照规定履行2018年年报义务,配合工业和信息化部、我局的监督检查。

二、年报程序

登录工业和信息化部电信业务市场综合管理信息系统(https://tsm.miit.gov.cn/),点击“2018年年报”进行信息填报。

有关年报用户操作手册和常见问题可查阅我局网站(http://www.gxca.gov.cn/)首页-“公共服务”下的“通信市场管理”栏目。

 

三、工作安排

(一)年报填报(即日起-2018年3月31日)

1、各申报企业通过互联网登录电信业务市场综合管理信息系统( http://tsm.miit.gov.cn)在线填报。

2、中国电信广西公司、中国移动广西公司、中国联通广西分公司应于3月15日前通过电子邮件的方式将《基础电信企业所接入增值企业有关情况表》报我局邮箱:fengyun@gxca.gov.cn;并于3月15日前登录工业和信息化部电信业务市场综合管理信息系统(https://tsm.miit.gov.cn)填报本企业年报信息。

(二)年报补报(2018年4月1日-4月30日)

4月1日起,对未按要求报告年报信息的企业,我局将督促其切实履行年报义务,限期一个月内补正。未报企业可通过上述途径补报年报信息。

5月1日后,年报系统关闭。

(三)公示(2018年5月1日-5月30日)

我局将对《电信业务经营许可管理办法》规定公示的年报信息(涉及商业秘密的信息除外)以及申报企业选择公示的年报信息,向社会公开。

(四)年报抽查(2018年5月1日-9月30日)

我局将通过书面检查、实地核查、技术检测等方式,对各企业的年报信息及执行有关规定情况等进行检查。在抽查中发现企业有违规行为的,依法予以处理。

(五)信用记录

5月1日起,电信业务市场综合管理信息系统自动将拒不履行年报义务的企业列入电信业务经营不良名单并进行公示。在相关企业补充履行年报义务后,方可向我局申请从不良名单中移出。

四、工作要求

(一)各企业要自觉履行年报义务,完整、真实、准确、及时报送年报信息。年报期间,相关企业要积极配合我局的监督检查,及时改正存在的问题,自觉接受行政处理和信用管理。

(二)各基础电信企业以及互联网网络接入服务企业要切实履行好接入管理责任,对被列入不良名单的企业,在提供通信资源、接入服务或其他业务合作时,应将信用记录作为重要考量因素。

联系电话:

自治区通信管理局: 0771-2628019、0771-2628426。

电信业务市场综合管理信息系统技术支持: 010- 82140090 (周一到周五 8:00-11:30 13:00-17:00)


附件:基础电信企业所接入增值企业有关情况表



友情链接: