通知通告

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知通告 

我区信息通信行业圆满完成2017年环广西公路自行车世界巡回赛通信保障工作

发布时间:2017-10-30 16:18  来源:广西区通信管理局

201710月1924日,首届环广西公路自行车世界巡回赛在广西南宁、柳州、桂林、北海、钦州举行。为确保赛事期间能使用速度更快、信号更稳定、覆盖更全的高速网络,保障赛事直播安全平稳、信息传递快速顺畅,广西区信息通信业全力以赴做好各项工作,圆满地完成了今年“环广西”赛事期间各项通信保障任务。

 

广西区通信管理局及早制定了“环广西”通信保障方案,专门成立了通信保障工作指挥部,对通信保障工作做出部署。6-9月积极联合组委会办公室,发文协调各市加快赛事沿途基站选址审批工作;8-9月召开会议,协调赛事直播光缆和媒体区WiFi等需求的承接工作;9-10月,广西区通信管理局陈英局长和谭国栋副局长分别带队,与各电信企业区公司分管领导现场检查了“环广西”赛段通信保障情况。

经过不懈努力,我区信息通信业圆满完成“环广西”赛事各项通信保障工作。一是在强基础能力方面,为增强赛事沿途公用通信网移动信号,全行业新建了180个物理基站,累计投资近亿元,既保障了赛事通信需求,也有效提升了沿途的信号覆盖水平。二是为保障北海、南宁、桂林赛段直播,全行业与万达体育、央视直播团队精心配合,为赛事开通传输光缆,累计投资100多万元。三是我区信息通信业各电信企业为保障赛事期间公用通信网移动信号覆盖和起终点WiFi覆盖,派出保障队伍1806人次、应急车辆629车次;根据央视临时需求,连夜加开千兆光缆,保障了桂林赛段直播任务的顺利进行。

友情链接: