通知通告

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知通告 

开展通信综合演练 提高应急保障能力——“烽火-2017”军地联合应急通信演练

发布时间:2017-08-23 10:26  来源:广西区通信管理局

    8月14日,广西信息通信行业联合驻桂空军某部同步在贵港市和南宁市开展代号为“烽火-2017”的军地应急通信演练。本次演练模拟在广西贵港市某区域发生突发公共事件,驻桂空军某部受命现场处置,设在贵港现场的前线指挥部需要通过专线与南宁指挥部进行实时联络,同时由于贵港现场公网通信话务量突增,需要我区信息通信业各企业提供现场公用通信网通信保障。

 

图为谭国栋副局长、区内各电信企业副总经理与南宁指挥部召开视频会议

    本次演练参演人员共90余人,参演车辆30余辆。演练内容主要包括利用公用通信网光纤资源,为军队提供跨地市的专用通信保障线路;紧急加开通信基站,增加区域通信能力;通过国家通信网应急指挥调度系统将现场情况传送至国家和省级指挥平台等共计七个科目。

 

图为“烽火-2017”军地联合应急通信演练现场

图为参演队伍进行光纤熔接

    谭副局长对演练进行了小结,他说本次演练在去年实现了由本行业向跨行业演练、由单一性演练向综合性演练、由模拟型演练向军地联合实战型演练转变的基础上,今年又实现了两个突破:即探索了军民融合发展的路子和延伸了国家通信网应急指挥调度系统的“触角”。近年来,我区通信网络平稳运行,在重大活动、洪涝灾害和台风中保障总体有力,但我们也不能盲目骄傲和自满。8月8日九寨沟县发生7.0级地震,兄弟省份在最短时间抢通被损毁设施,恢复通信服务,他们的经验值得借鉴。谭副局长强调,当前正值汛期,要做好当前应急工作:一是加强安全生产管理,对重点部位进行排查巡查;二是细化汛期通信保障应急预案,完善预警机制;三是做好应急保障准备工作,健全防汛值守工作制度。今年广西通信保障任务重大,党的十九大即将召开,第14届中国-东盟博览会也将于下个月在南宁召开,做好通信保障工作至关重要。要切实增强责任感和紧迫感,始终把网络安全畅通放在首位,保持高度警觉,克服松懈情绪。对通信保障工作进行再督促、再部署、再落实,以良好的工作效果,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

 

图为谭国栋副局长对演练进行小结

友情链接: