通知通告

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知通告 

广西区通信管理局召开2017年年中工作会议

发布时间:2017-08-16 18:23  来源:广西区通信管理局

 

    2017年8月15日,广西区通信管理局召开2017年年中工作会议。会上,广西区通信管理局党组书记、局长陈英作年中工作报告,指出这次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,学习贯彻工业和信息化部党组理论学习中心组(扩大)学习研讨班精神,贯彻落实工业和信息化部系统年中工作会议和自治区年中工作会议决策部署,全面回顾2017年上半年工作,部署2017年年下半年重点任务。会议由广西区通信管理局党组成员、副局长王山竹主持,广西区通信管理局党组成员、广西区专用通信局局长陆云出席会议,广西区通信管理局局机关及直属各单位干部职工约100人参加会议。 

    会议回顾了上半年工作情况。上半年,全区通信行业电信业务总量累计完成260.8亿元,同比增长41.2%;主营电信业务收入完成175.2亿元,同比增长11.6%。固定资产投资完成45.3亿元。到5月底,全区电话用户总数达到4336.2万户,其中:移动电话用户4007.8万户,固定电话用户328.4万户;4G移动电话用户达到2672.8万户,移动宽带(3G/4G)用户达到3089.8万户,固定宽带用户达到924万户,其中基础电信企业854万户。全区持有区内增值电信业务经营许可证的企业共有340家,全区互联网、通信网络未发生重大中断事件,网上未出现大面积有害信息传播事件。重点抓了七个方面工作:一是认真落实全面从严治党,加强党风廉政建设和队伍建设。二是深入实施宽带广西战略行动计划,持续推进提速降费和电信普遍服务。三是推进监管转型,强化以备案管理为核心的互联网基础管理。四是围绕保障十九大顺利召开的中心任务全面提升网络安全管理水平。五是不断提高通信保障能力与水平。六是强化通信行风建设,整治热点难点问题。七是加强规划政策引导与统筹协调,支撑信息通信监管工作有序开展。

    会议强调,做好下半年工作要把握以下新要求一是以坚强有力的政治工作定向、凝心、聚心为推动全年各项工作任务的圆满完成提供坚实的政治和组织保障;二要深刻认识在新时期国家赋予信息通信业的新定位和新使命;三要持续以重点工作为突破口推进通信监管向地方工作延伸,服务地方经济社会发展大局。

    会议部署了今年下半年五个方面重点工作。一是纵深推进“强作风、提素质、当好五员”主题活动,落实全面从严治党要求。二是围绕保障十九大顺利召开的中心任务,提高通信保障和网络安全管理水平。三是持续实施宽带广西战略行动计划,着力推进提速降费和电信普遍服务。四是以电信设施建设保护立法为抓手,加强电信基础设施建设规划和管理工作。五是巩固并强化电信市场监管。

 

 

 

友情链接: