政声传递

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 政声传递 
建设高速泛在优质网络 勇当数字广西建设先行军
——自治区通信管理局召开贯彻数字广西建设大会精神,落实信息通信基础设施会战
三年行动计划专题座谈会

发布时间:2018-09-10 16:51  来源:广西区通信管理局

2018年9月6日,贯彻数字广西建设大会精神落实数字广西信息通信基础设施会战三年行动计划总经理专题工作会议在中国铁塔广西分公司召开。会议由自治区通管局党组书记、局长陈英主持。自治区通管局党组成员、副局长王山竹、自治区通管局信息通信发展处处长易晖、中国电信广西公司总经理叶松华、中国移动广西公司总经理卢志宏、中国联通广西分公司总经理薛吉平、中国铁塔广西分公司总经理刘小宁、广西广电网络公司董事长谢向阳及各通信运营企业相关部门负责人等出席会议,广西日报、广西新闻网、广西电视台、中国新闻社、广西人民广播电台、人民邮电报、新浪网、经济日报广西记者站、国际在线等媒体记者应邀出席会议。

会议主要学习贯彻鹿心社书记、陈武主席在数字广西建设大会上的讲话精神,研究推进《数字广西信息通信基础设施会战三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称“三年行动计划”)具体举措。会上陈英局长指出本次会议的目的就是通过再次学习和领会大会精神,进一步统一思想,抢抓机遇,建设高速泛在优质网络。勇当数字广西建设先行军。一是提高站位,抢抓机遇,主动投入自治区推动数字广西建设的重大决策部署。自治区高规格召开数字广西建设大会对信息通信行业的基础支撑作用给予了高效重视及寄予了很高的期望。全行业都要以数字广西建设大会召开为契机,提高站位,抢抓机遇,按照全力服务数字广西建设需要的总体目标,围绕三年行动计划所明确的基础设施建设的具体目标任务开展工作,努力完成自治区党委和政府交给我们的光荣任务。

二是学懂弄通,把握重点,全面掌握数字广西信息通信基础设施会战的任务目标。三年行动计划提出了具体任务是“实现两个全覆盖、达到两个基本建成、形成一个初具规模,即实现城乡光纤网络和“广电云”基础网络全覆盖、城乡4G网络全覆盖;达到物联网和IPv6网络基本建成、中国—东盟信息港基础设施平台基本建成;形成城市5G网络初具规模。三年行动计划明确了13项重大工程,主要包括全光网络、4G和5G网络、IPv6网络、中国—东盟信息港基础设施平台等5个方面工作。为更好地形成合力,三年行动计划在保障措施方面落实了组织机构和政策支持的内容包括成立由自治区政府分管领导担任组长的工作推进组。以及加强规划落地,保障建设用地;监督考核和宣传引导等。

三是找准定位、主动担当,全面完成数字广西信息通信基础设施会战的建设目标。全区信息通信行业紧紧围绕自治区宽带广西战略行动目标,积极实施电信普遍服务试点以及提速降费等工作,不断巩固光网城市发展水平增强4G网络覆盖,推进宽带网络向偏远农村地区延伸。

陈英局长强调,牢牢把握和抓住这次重大机遇以“逢山开路”、“遇水架桥”的勇气,按照自治区数字广西建设大会的部署,推进5G、IPv6、SDN工业互联网等基础设施建设,通过构建高速、移动、安全、泛在、优质的新一代信息通信基础设施,为全面支撑数字广西建设和广西经济社会实现跨越发展贡献力量。

 

友情链接: