图片新闻

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 
自治区通信管理局参加2018年国家网络安全宣传周广西活动启动仪式

发布时间:2018-09-21 18:36  来源:广西区通信管理局

      9月19日上午,自治区党委网信办、自治区总工会、共青团广西区委、工业和信息化委、教育厅、公安厅、通信管理局、人民银行南宁中心支行等部门联合举办的国家网络安全宣传周广西活动启动仪式在南宁民族广场举行,有关单位负责同志、高校师生、公安干警、青年志愿者代表共300多人参加。


自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任金化伦出席活动并讲话。他指出,网络安全风险和防护能力不足的问题日益凸显,重大网络安全事件时有发生,网络安全依然面临严重威胁挑战。举办这次网络安全宣传周活动,旨在落实《中华人民共和国网络安全法》,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,通过网络安全成果展出、张贴宣传海报、发放宣传资料,举办知识讲座、技术交流、开展网络安全咨询活动等多种形式,普及网络安全知识,提升基本防护技能,增强网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境,维护网络安全秩序。

自治区通信管理局副局长王山竹在启动仪式上讲话。她指出广西信息通信行业在工业和信息化部、自治区党委和政府的领导下,深入贯彻党的十九大精神,积极推进实施网络强国战略,加快“宽带广西”、“数字广西”建设。贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,推动广西信息通信行业完善规章制度,提升网络与信息安全保障能力和服务水平,加强网络与信息安全技术能力建设,强化网络基础设施和数据安全保护,提升工业互联网安全保障能力,深入开展网络环境综合治理,纵深推进防范打击通讯信息诈骗,维护广西网络安全。


      宣传周活动期间(9月17日-23日)围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,组织广西信息通信行业相关人员进社区进校园、进军营宣传普及活动,在宣传周电信日向全区电话用户发送公益短信,以人民群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能。




友情链接: