图片新闻

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 
“数字广西”建设信息通信行业在行动
宣传工作座谈会召开

发布时间:2018-08-31 18:33  来源:广西区通信管理局

2018年8月17日下午,自治区通信管理局召开“数字广西”建设信息通信行业在行动宣传工作座谈会。自治区通信管理局局长陈英主持会议,中国电信广西公司副总经理陈卫红、广西日报、广西新闻网、广西电视台、广西人民广播电台、人民邮电报等媒体记者应邀出席会议,中国电信广西公司、中国移动广西公司、中国联通广西分公司、中国铁塔广西分公司、广西广电网络公司、中国通信服务公司广西分公司、中移铁通广西分公司宣传工作部门负责人和相关工作人员以及自治区通信管理局办公室、信息通信发展处负责人和相关工作人员参加会议。

会上,陈英局长通报了广西信息通信行业发展情况和取得的成绩。指出在“数字广西”建设中,广西信息通信行业占据重要的位置,但缺少主流媒体的宣传现状,提出以即将召开和举办的全区“数字广西”建设大会,中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会、中国-东盟信息港论坛和中国-东盟信息港5G技术发展与应用分论坛为契机,借助媒体力量为广西信息通信行业推进实施“数字广西”信息通信基础设施建设行动计划在媒体上做一个集中展示的设想。希望通过本次会议,为信息通信行业各基础电信企业与主流媒体搭建好沟通的桥梁,以便更加深入做好广西信息通信行业推进实施“数字广西”信息通信基础设施建设的宣传工作。

基础电信企业参会人员表示,广西信息通信行业推进实施“数字广西”信息通信基础设施建设方面的素材非常丰富,会议提出借助具有公信力的主流媒体站在整个行业的角度进行宣传的设想很好,电信企业将加强与媒体合作,主动向媒体提供有关素材和线索,共同做好宣传工作。

参会的媒体记者纷纷表示,通信行业是技术密集型行业,媒体希望能及时搜集素材,向广大民众向百姓传递普及有关信息通信的前沿科技信息,增加公众对信息通信行业的认知。希望电信企业平时定期或重要工作节点向媒体提供有关素材,以便媒体更加及时有效的进行宣传。增进公众对信息通信行业的了解,促进信息通信行业发展。

“数字广西”建设信息通信行业在行动宣传工作座谈会

 

 

友情链接: