图片新闻

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 
自治区通信管理局召开2018年广西信息通信行业网络与信息安全工作会议

发布时间:2018-07-24 09:59  来源:广西区通信管理局

720日,自治区通信管理局召开2018年全区网络与信息工作会议。会议总结了2017年广西信息通信行业网络与信息安全工作情况,表彰了2017年度网络与信息安全保障工作先进集体和先进个人,对2018年工作进行了部署。自治区通信管理局副局长王山竹、中国电信广西公司资深经理班兆林、中国移动广西公司副总经理陈涛、中国联通广西分公司副总经理陈若炜及各基础电信企业市级公司分管领导出席会议。会议由自治区通信管理局网络安全管理处处长黄广主持。

会议认为,2017年广西信息通信行业网络与信息安全工作围绕保障十九大顺利召开的中心任务,一是加强组织领导统筹协调,强化技术管网,圆满完成十九大网络与信息安全保障任务;二是抓紧抓实重点工作,防范和治理通讯信息诈骗工作取得显著成效;三是夯实制度保障基础,坚定履行电信和互联网网络安全管理职责;四是深入治理网络环境,营造文明清朗的网络空间。全面加强网络信息安全工作,全力营造广西和谐稳定清朗的通信环境与网络空间,圆满完成保障“十九大”顺利召开各项网络信息安全保障任务。为我区经济发展、社会安定团结做出了应有的贡献。

会议部署了2018年的工作,一是提高思想认识,自觉提高网络安全工作主动性和积极性;二是围绕网络安全年度考核重点,进一步打牢网络与信息安全工作基础;三是纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作;四是巩固电话用户实名登记成效,圆满完成实人实名认证试点工作。

会议强调,一是要以网络与信息安全责任考核为抓手,贯彻落实工业和信息化部、自治区党委政府对信息通信行业网络与信息安全保障的要求,夯实网络安全工作基础;二是坚持问题导向,强化网络安全意识,加快网络安全保障体系建设,全面提升广西信息通信业网络与信息安全能力;三是严格管理电话用户实名登记,特别是加强物联网行业卡的管理,推进电话用户人像比对试点工作,从“实名登记”变为“实人认证”;四是要充分认识到防范打击通讯信息诈骗工作的政治意义,根据工业和信息化部《关于纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作的通知》有关要求,结合自治区通信管理局工作部署,履行企业社会责任;五是要发挥企业优势,鼓励创新,在2018年网络与信息安全工作中产生亮点,提升广西信息通信行业网络与信息安全保障水平,促进广西经济社会发展;六是要加强组织领导,结合实际,主动作为、真抓实干,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,狠抓网络与信息安全工作的落实,确保完成工业和信息化部以及自治区党委政府的决策部署。

                                                          会议向2017年先进集体和先进个人颁发了奖状。

 

友情链接: