图片新闻

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 
中共工业和信息化部党组第三专项巡视检查组
专项巡视检查广西壮族自治区通信管理局
工作动员会召开

发布时间:2018-07-02 17:30  来源:广西区通信管理局

 

    根据中共工业和信息化部党组统一部署,72日,部党组第三专项巡视检查组专项巡视广西区通信管理局党组工作动员会召开。部党组第三专项巡视检查组组长钟志红同志通报专项巡视检查任务和工作安排,广西区通信管理局党组书记、局长陈英同志主持会议并作表态发言。专项巡视检查组全体组员、广西管局领导班子成员出席会议。广西管局全体干部参加会议。

  钟志红同志在讲话中指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平巡视工作思想为根本遵循,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。广西管局党组和各级党员干部,应当牢固树立四个意识,不断强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推进本单位各项事业发展取得新成效。

  钟志红同志强调,要以政治巡视为标杆,深入推进专项巡视检查工作。要把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,做好巡视后半篇文章,通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等举措,推动真整真改,使巡视更好地发挥标本兼治的战略作用。这次专项巡视检查,将主要对中央专项巡视部党组、部党组巡视广西管局党组的整改落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神情况,选人用人情况,各项专项审计过程中发现问题的整改落实情况,贯彻落实中央关于深化党和国家机构改革重大决策部署是否到位情况,担当作为情况以及部党组需要了解的其他情况进行检查。

  钟志红同志强调,要强化政治担当,共同完成好部党组交给的专项巡视检查任务。做好本次专项巡视检查工作,是专项巡视检查组和广西管局党组共同的政治责任。广西管局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党主体责任落实,对自查发现的问题要即知即改;对现场检查过程中指出的违反中央八项规定精神和四风方面的问题要立行立改;对专项巡视检查组反馈的问题要全面整改。书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,要做到真改实改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

  陈英代表广西管局党组作了表态发言,他表示,专项巡视检查体现了部党组对广西管局的高度重视,是对全局加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。他对全体干部提出:一是提高政治站位,坚决贯彻部党组巡视工作部署。深入贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平巡视工作思想,把专项巡视检查作为一次政治上的全面体检,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待这次巡视检查工作。二是全力支持配合,精心保障巡视检查工作顺利有效开展。要进一步强化政治意识和责任担当,紧紧围绕巡视检查主要任务,自觉接受检查,诚恳接受监督。三是狠抓整改落实,推动全面从严治党不断迈上新台阶。要做到边巡边改,即知即改、立行立改、全面整改,以这次专项巡视检查为契机,进一步提高局党组履行全面从严治党责任的能力和水平,切实增强四个意识,坚定四个自信,更好发挥局党组的领导作用。充分利用巡视检查工作创造的良好氛围,以巡视检查工作带动各项工作的开展,激励全局干部新时代新担当新作为,为实现广西信息通信业高质量发展、加快数字广西建设提供坚实的政治保障。

   为便于干部群众反映情况,专项巡视检查组在巡视检查期间(72-76)设联系电话:180 7778 5665,受理电话时间为每天8:00-20:00。邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部直属机关党委(巡视办),邮编100084。同时,在广西区通信管理局1楼设置了联系信箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向专项巡视检查组实事求是地反映情况。

 

友情链接: