图片新闻

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 
陈肇雄副部长到广西区通信管理局座谈交流强调
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
扎实推进网络强国建设

发布时间:2018-04-25 10:52  来源:广西区通信管理局

 

 

4月24日上午,工业和信息化部副部长陈肇雄一行到广西出席全国信息化和软件服务工作座谈会,期间到广西区通信管理局与广西区通信管理局、广西各电信企业代表座谈交流,看望慰问广西区通信管理局干部职工。

广西区通信管理局党组书记、局长陈英就广西区通信管理局2017年工作情况、2018年工作计划以及当前要重点抓好的机构改革、《广西电信设施建设和保护条例》宣贯、电信普遍服务推进等工作作了汇报。中国电信广西公司、中国移动广西公司、中国联通广西分公司以及中国铁塔广西分公司负责人均汇报、交流了公司发展情况并反映了促进广西信息通信业发展的意见和建议。陈肇雄指出,广西通信管理局在统筹推进广西信息通信业发展、管理、安全工作上做出了积极努力,并对广西信息通信业近年来健康良好的发展态势和为促进地方经济社会发展、促进工业和信息化部各项工作有序推进做出的贡献给予了充分肯定。

陈肇雄强调,当前,信息通信业面临很好的发展机遇,顶层设计逐步完善、技术创新突飞猛进,互联网应用基础良好,广西信息通信业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进网络强国建设,一要大力发展创新技术产业;二要抓牢信息通信基础设施建设,提高农村普及率,特别是在推进普遍服务工作上,不光要抓好建设,还要在“用得起、用得好”上下功夫,加强使用培训,推广满足贫困地区人民实际需求的业务;三是推动互联网产业发展,特别是工业互联网的发展,深化应用,提升网络安全管理水平,加快融合产业发展;四是优化监管环境,探索包容审慎的监管方式;五要强化自身队伍建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强从严治党,改进工作作风。当前,要积极稳妥地做好安全中心、专用通信局转隶的各项工作,以实际行动维护党中央权威和中央机构改革的重大决定。

部机关有关司局负责同志、广西区通信管理局党组成员、副局长王山竹、广西区通信管理局党组成员、广西专用通信局局长陆云、广西区通信管理局党组成员、副局长谭国栋、广西工业和信息化委员会副主任徐莉青、陈兴忠以及各电信企业主要负责人参加了座谈。

 

   

 

 

 

友情链接: