图片新闻

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 
中纪委驻工业和信息化部纪检组到我区开展电信普遍服务助力脱贫攻坚专项检查

发布时间:2018-04-10 15:55  来源:广西区通信管理局

 

 

2018年3月28-4月3日,中纪委驻工业和信息化部纪检组到我区开展电信普遍服务助力脱贫攻坚专项检查。检查组组长郝志强一行5人听取了广西区通信管理局党组书记、局长陈英作的专题汇报,并分别与自治区有关单位和各基础电信企业进行座谈。

广西区通信管理局党组书记、局长陈英在专题汇报中表示:在工业和信息化部党组和部领导的关心、指导下,广西区通信管理局高度重视电信普遍服务试点工作,主动部署推进电信普遍服务试点各项工作,局党组会议、局长办公会多次研究和决定有关重大事项。同时把电信普遍服务工作和党的建设、扶贫攻坚紧密结合起来,组织党员和积极分子深入到电信普遍服务的一线开展主题党日实践活动,将行业建设力量向贫困地区倾斜。通过全行业的共同努力,2016年第二批电信普遍服务项目按时保质完成了任务。

下一阶段,广西区通信管理局将以电信普遍服务为抓手,进一步做好网络扶贫工作。一是全面梳理总结前期电信普遍服务试点项目建设过程中存在的不足和好的经验做法,扎实推进后续电信普遍服务试点项目建设,早日实现包括“十三五”期间自治区5000个建档立卡贫困村在内的全区所有行政村通宽带和光纤通达;二是积极申报边境地区电信普遍服务试点,争取中央财政资金支持,提升边境地区4G网络覆盖能力;三是督促电信企业面向广大农村用户,特别是贫困户推出更优惠的资费,为农村老百姓提供“用得上、用得起、用得好”的高速宽带网络;四是推动金秀、融水等国家级贫困县部分重点区域通4G网络等通信基础设施建设,助力两个贫困县早日脱贫。

检查组分两组实地检查了南宁市江南区、横县,百色市凌云县、德保县的部分建档立卡贫困村,通过走访村委会、学校、卫生所、村民家深入了解光纤宽带网络覆盖、实际应用以及业务资费等情况,并现场测试宽带接入速率。从检查情况看,抽查的贫困村均已光纤通达,测速速率达到标准。

广西区通信管理局谭国栋副局长及相关业务处室人员陪同检查。

 

 

 

在横县新福镇瓦灶村、六景镇那莫村,凌云县伶站乡平兰村、德保县都安乡多益村,检查组还与乡镇、村委会干部以及部分村民代表进行座谈,咨询当地村民对电信普遍服务试点项目的看法和意见建议。

 

 

 

 

检查过程中,镇、村干部以及村民一致认为电信普遍服务体现了党和国家对广大农民老百姓,特别是贫困户的关怀,是一项造福于民的好事。自从村里通宽带后,一方面改善了农民生活条件和生活质量,村民可以享受到高清网络电视、上网购物,并能通过微信与外出务工的亲人视频通话。 另一方面也进一步有效促进了农村经济发展,为村民和村办企业拓宽产品销售市场。

 

 

友情链接: