图片新闻

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 
自治区副主席费志荣到广西区通信管理局调研时强调:
信息通信业发展和自治区发展紧密融合为广西经济社会发展作出更大贡献

发布时间:2018-02-08 11:35  来源:广西区通信管理局



2月7日下午,自治区副主席费志荣到广西区通信管理局调研,听取局党组书记、局长陈英的工作汇报,提出希望信息通信业发展和自治区发展紧密融合,发挥好信息通信业的战略性、基础性作用,为广西经济社会发展作出更大贡献。自治区政府副秘书长黄植建陪同调研。广西区通信管理局副局长王山竹、谭国栋,广西专用通信局局长陆云出席调研座谈会。

费志荣副主席在听取了陈英局长工作汇报后,充分肯定了广西区通信管理局2017年的工作和2018年工作安排,代表自治区党委、政府对工业和信息化部及广西区通信管理局为促进广西经济社会发展、提高人民生活水平做出的努力以及对政府工作的关心、帮助、支持表示衷心感谢。费志荣指出,总体来看,广西是边疆少数民族地区,基础比较薄弱,通信方面不平衡不充分的问题还比较突出。广西的整个信息化水平、通信普遍服务推进水平,新技术新业务应用的水平跟发展的需要相比还有比较大的差距。信息通信的增长速度比较快,业务总量增速很大,说明了需求比较大。广西处在习近平总书记提出的“三大定位”重要战略定位上,在作为对外开放的国际合作枢纽地位方面,需要强大的通信基础设施,需要有国际化的运营管理水平。

就做好广西信息通信工作,费志荣提出了四点要求:一是要在提升通信基础设施能力和水平上下功夫,通信企业要进一步提高信息基础设施的投入力度;二是要进一步推进通信服务在广西的开放发展,以中国东盟信息港为代表,加大对外开放的通信领域的建设;三是推进电信普遍服务,推进宽带向农村延伸覆盖;四是在进一步提升信息化水平,推进两化融合,把信息化和产业发展、产业结构调整更好融合起来,通信管理局在抓好监管的同时,推动行业发展,推动整个自治区信息化,在怎么融合经济社会发展的各个方面、怎么融合民生、怎么融合政府管理等方面,积极帮助自治区谋划。希望把信息通信业的发展和自治区发展紧紧融合为一体,为广西作出更大贡献。

对陈英局长提出的进一步重视信息通信业的基础战略地位、进一步提升通信管理局在地方的职责定位的意见,费志荣表示赞同,并充分肯定信息通信业的基础性、战略性地位,认为必须高度重视,没有信息通信业的发展不可能有经济社会的高质量发展,希望广西区通信局认真落实党的十九大会议精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推动自治区高质量发展,为建设广西现代化经济体系,推动三大变革做出贡献。

费志荣还表示,新春佳节节即将来临,代表自治区党委、政府向广西通信管理局的干部职工致以节日的问候,预祝大家新年快乐。

陈英表示,广西区通信管理局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进的总基调,围绕全面推进网络强国战略的中心工作,把党的十九大决策部署全面落实到广西信息通信业发展、管理、安全的各项工作中,更加积极主动地融入地方经济发展大局,努力为广西营造“三大生态”,加快实现“两个建成”作出新的更大贡献。


 






 

友情链接: