图片新闻

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 
陈英局长出席广西联通2018年工作会议并讲话

发布时间:2018-01-19 11:25  来源:广西区通信管理局

1月19日,陈英局长出席中国联通广西分公司的2018年工作会议并讲话。

陈英局长指出,在刚刚过去的2017年里,广西信息通信业在工业和信息化部、自治区党委、政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,紧跟网络强国建设的重大步伐,扎实推进广西的信息网络建设,持续开展宽带广西战略行动计划,提速降费力度明显,防范打击通讯信息诈骗初具成效,圆满完成党的十九大、中国-东盟博览会以及环广西公路自行车等重要时期的通信和网络信息安全保障任务,致力营造了广西和谐稳定清朗的通信环境与网络空间。一年来,包括广西联通在内的区内各通信企业积极谋发展、勇担责,共同促进了行业的平稳、健康、安全发展,为广西经济社会发展做出了积极贡献。广西联通坚持党建统领,文化兴企,着力提速降费,助力精准扶贫,为促进广西全区通信行业资源整合做出了不小的贡献。特别是,作为三家通信基础运营商中唯一落户广西的国际通信业务出入口的南宁国际通信业务出入口局,发挥了服务中国联通与东盟各国的国际业务合作的积极作用,支撑广西“三大定位”战略;在防范打击通讯信息诈骗方面,广西联通也紧密结合自身优势,创新方式,高度践行央企的政治责任和社会责任。

对广西联通做好2018年工作,陈英提出了几点希望:一要充分把握十九大报告对信息通信业提出的发展方向与发展要求,深入贯彻落实国家大数据战略,充分释放混改红利,在云计算、大数据、物联网等九大领域产生新动能,着力解决信息通信发展不平衡、不充分的矛盾,着力提供更多优质信息通信服务。结合混改契机,坚持深化体制机制改革,构建适应互联网化运营的组织架构、人才队伍、激励机制和经营模式,坚持深化推进混合所有制改革。二要推进网络基础设施加快演进升级,改善信息通信服务水平。抓紧构建高速、移动的新一代信息通信基础网络,加快宽带网络建设,巩固提升光网城市发展水平,提升光纤用户占比,加快推进4G基站建设,提升移动宽带网络覆盖水平。同时,协调向县域地区推出优惠的资费方案。继续推进行政村通光缆试点项目建设;并鼓励将光纤网络逐步向有条件的自然村延伸;推动提升边境地区的4G网络覆盖水平。三要提升网络信息安全保障能力。聚焦工程建设和重大活动,加强对技术手段建设顶层设计和分类指导,加强相关系统协同联动和数据共享,提升网络技术手段体系化水平。要加强对网络、域名、应用基础设施以及融合业务安全监管,建立健全网络安全巡检、应急处置和通报机制,强化网络基础设施和数据安全管理。四要抓好新时代国企党建工作。要坚持党建工作和企业中心业务工作紧密结合,将国有企业党建工作发展成为企业业务工作的“助推器”和“发动机”,在实践中打造一支能做事、敢做事、做实事的共产党员队伍。

陈英局长表示,自治区通信管理局将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹发展、管理、安全。认真按照李克强总理提出的深化“放管服”改革要求,加强信息通信行业管理、支持和促进广西联通在互联网新业务上发展壮大,更好地服务广西地方经济社会发展,为服务网络强国建设、助力营造广西“三大生态”、加快实现“两个建成”做出新的更大贡献。


友情链接: