图片新闻

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 
广西召开电信企业总经理座谈会 共商2018年工作思路

发布时间:2018-01-19 11:19  来源:广西区通信管理局


 
     为深入贯彻落实党的十九大精神,总结交流2017年广西信息通信行业工作情况,研究讨论2018年广西信息通信行业重点推进工作,1月18日下午,广西电信运营企业总经理座谈会在中国联通广西分公司召开。会议由广西自治区通信管理局局长陈英主持,广西区通信管理局副局长谭国栋,中国电信广西公司、中国移动广西公司、中国联通广西分公司、中国铁塔广西分公司、中移铁通广西分公司等负责人出席会议。
     会议通报了2017年广西信息通信行业发展概况:1-11月,广西电信业务总量累计完成612亿元,同比增长74%;主营业务收入完成313亿元,同比增长10%;固定资产投资完成83亿元,同比增长2.3%。电话用户数达到4687万户。总体发展稳中有进,宽带广西战略行动计划持续开展,电信普遍服务试点有序推进,提速降费成效明显。全行业圆满完成十九大通信和网络信息安全保障任务,致力营造了广西和谐稳定清朗的通信环境与网络空间。陈局长还就行业发展中存在的问题作了分析,如发展水平在全国仍相对落后、固定资产投资力度有待加强,发展不平衡、不充分的问题仍较突出等。

会议就行业自身发展和服务自治区中心工作两方面,探讨广西信息通信业2018年将重点关注的工作,包括着力推进《广西电信设施建设和保护条例》的立法工作、进一步提高行业基础地位、服务富民固边战略,加强普遍服务、助力建设中国东盟信息港、切实增强广大用户获得感等。陈英局长强调,2018年广西信息通信行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极响应党的十九大号召,围绕“两个”强国战略、围绕自治区中心工作,积极践行企业社会责任,策划专项活动提升影响力,合力提升营商环境。通信管理局将继续与各公司加强沟通、做好支持、服务工作。
    各电信企业总经理分别交流2017年本企业发展和重点工作推进完成情况,并就推进2018年重点工作发表了看法。
    会议还就加大电信企业行业话语权和行业影响力,改善营商环境,以协会为载体整合各公司宣传力量加强全行业宣传工作等内容达成了初步共识。

 

 


友情链接: