图片新闻

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 
工业和信息化部党组成员、总工程师张峰带队检查考核广西区通信管理局落实全面从严治党责任制情况

发布时间:2017-12-20 18:41  来源:广西区通信管理局

 

 

12月19日,工业和信息化部党组成员总工程师张峰带领部直属机关党委、财务司等相关司局负责同志到广西区通信管理局开展2017年落实全面从严治党责任制检查考核。

会上,广西区通信管理局党组书记、局长陈英代表局党组作整体汇报,报告主要从五个方面汇报了广西区通信管理局2017年落实全面从严治党责任制情况。一是迅速做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作;二是强化局党组核心作用、提高政治站位,严格落实主体责任;三是加强作风建设,以“强作风、提素质、当好五员”主题活动为载体,通过常态化制度化的学习教育坚定党员干部的理想信念、通过层次丰富形式鲜活的实践活动提升学习效果、通过制度建设和常态监督严格党内政治生活,夯实党建基础,实现信息通信监管主业与学习教育深度融合,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;四是以部党组对我局专项巡视反馈意见为鞭策,认真完成巡视整改落实任务;五是建立和完善廉政风险防控动态管理机制。一年来,广西区通信管理局“从工业和信息化部派出局、执行局向全面履行自治区信息通信行业监管职责的管理局”迈出了踏实的步伐,推动全局作风转变上取得积极成效,广西信息通信行业实现平稳、健康、安全发展,为服务地方经济社会发展大局做出了积极贡献。同时,陈英同志也指出了存在的问题,并提出了2018年工作思路,其他党组成员也就分管范围内落实全面从严治党责任制及一岗双责情况进行了汇报。

张峰同志广西区通信管理局党组在学习贯彻落实党的十九大精神、贯彻党中央决策部署和部党组工作要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“强作风、提素质、当好五员”主题活动、落实全面从严治党责任制、推动巡视整改工作落实等方面所做的努力以及亮点工作给予充分肯定,对2017年服务地方经济社会发展所作出的积极贡献表示赞扬,并希望借此机会通过广西区通信管理局向奋战在一线的广西信息通信行业全体员工致以问候。

张峰同志还指出了广西管局需要进一步改进和提高的方面,并就进一步落实全面从严治党责任制提出了三点要求。

一要深入学习领会党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强组织领导,结合工作实际,多形式开展学习,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围要把握精髓要义坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心,增强贯彻落实的自觉性和坚定性要指导实践工作以党的十九大精神为指导,加快实现4G网络覆盖、深入推进5G网络建设深化电信普遍服务,提升通信行业服务质量,强化互联网行业管理和网络信息安全保障,为广西经济社会持续健康发展提供通信支撑与保障。

二要原原本本学习党的十九大精神,准确把握新时代对全面从严治党的新要求新部署。要深刻领会把握新时代党的建设总要求,全面把握“党要管党、全面从严治党”的党的建设指导方针。要深刻领会把握以党的政治建设为统领的新思路,要紧紧抓住政治建设这个根本,把讲政治的要求贯穿全面从严治党全过程。要深刻领会把握新时代党的纪律建设新要求,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作。要深刻领会把握党组严格履行主体责任工作职责,将主体责任扩展到讨论和决定基层党组织设置调整以及发展党员、处分党员等重要事项的新职责,及时分析、研究、部署、检查全面从严治党工作,不断提升意识、传导压力。

三要始终坚持以党的十九大精神为指导,进一步加强全面从严治党。要把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格党内政治生活,加强政治监督。要认真履行全面从严治党政治责任,履行好主体责任,始终牢记“抓好党建是最大政绩”的理念;履行好监督责任,严肃监督执纪问责;加强党建基础工作,以政治建设统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。要不断加强纪律建设,持续贯彻落实中央八项规定精神持之以恒反对“四风”,抓实纪律建设,以强化政治纪律和组织纪律为重点,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;加大问责和警示教育力度,强化监督制约,发挥问责的震慑教育作用,继续深入推进廉政风险防控体系建设,不断完善廉政风险防控体系,切实提升廉政风险防控水平

张峰同志还对广西通信管理局提出了几点建议,一是在围绕自治区党委、政府关注的重点上再多下功夫,思考和研究如何协调各方关系,充分发挥通信管理局的优势,更好地服务地方经济社会发展。二是加强机构和组织的建设,如分中心和专用通信局为地方党委、政府提供更好的服务,推动地方党委、政府各项工作部署有效落实。

                      

友情链接: