工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
自治区通信管理局陈英局长出席广西联通南宁、柳州5G实验城市发布会并讲话

发布时间:2018-12-25 17:54  来源:广西区通信管理局

中国联通广西分公司12月7日在南宁举办“5G创新,共享未来-暨广西联通南宁、柳州5G实验城市发布会”广西区通信管理局陈英局长出席发布会并讲话。

陈英局长首先代表广西区通信管理局,对次大会的成功举办表示热烈的祝贺,并预祝次大会取得圆满成功!

陈英局长表示当前,广西自治区党委、政府正全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进数字广西建设,相继出台《关于深入实施大数据战略加快数字广西建设的意见》和13个配套文件,明确了数字广西建设的目标任务、政策体系、重点任务和保障措施。未来三年,全区将深入实施大数据战略,加快数字广西建设,推动产业结构转型升级,实现高质量发展。作为融合多种先进技术,聚焦业务应用和用户体验的新一代移动通信网络,5G立足于海量的数据和连接,服务于不断涌现的各类新场景,努力构建一个万物互联的世界。5G以全新的移动通信系统架构,提供至少十倍于 4G 的峰值速率、毫秒级的传输时延和千亿级的连接能力,是未来10年信息通信业的战略制高点。对广西信息通信行业来说,把握好这一机会既有助于其更好地服务于“数字广西”建设,也有助于其进一步加强自身建设、全面提升企业能力。

陈英局长提出,广西联通以“混改”为契机,努力抓住重要技术迭代与新兴业态启动两大机遇,在加快“中国-东盟信息港小镇”建设的基础上,超前布局5G技术,充分利用“云、大、物、智”等新技术培育新兴动能、打造产业生态,助力各行各业的互联网化升级。召开的“广西联通南宁、柳州5G实验城市发布会”,必将为5G技术服务行业进步与广西发展增添新动能。

   希望广西联通以本次大会为契机,继续以开放务实的姿态加强与相关产业间的互动协调,在发展壮大现代互联网产业体系、推动信息经济规模化发展等方面取得进一步突破,同时也希望广西联通认真落实中央、自治区与集团公司的决策部署,为广西发展贡献出更大的力量。作为行业主管部门,我局将积极支持广西联通以5G技术为引领,聚焦智能应用、推动产业协同、拓展应用覆盖,为广西智慧城市建设增添新动能,并在行业发展、监督管理与安全保障等方面进一步关心与服务广西联通。

 

友情链接: