工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
自治区通信管理局陈英局长出席中国电信广西公司千兆点亮签约发布会并讲话

发布时间:2018-12-25 17:51  来源:广西区通信管理局

    2018年12月20日,中国电信广西公司在南宁举行了千兆点亮签约发布会,广西区通信管理局陈英局长出席了签约发布会并讲话。

陈英局长首先代表自治区通信管理局,对这次发布会的顺利召开表示祝贺,特别对中国电信广西公司多年来为推动广西信息化发展所作的努力与贡献表示赞赏

陈英局长表示今年8月,广西壮族自治区党委、政府在南宁召开数字广西建设大会,这是继上世纪80年代自治区党委政府召开通信建设大会后,与通信行业关联度最密切的一次盛会,大会确定数字广西建设“建、用、融、管”四字方针,其中,“建”就是要求建好通信基础设施,加强系统集成,搭建公共支撑平台,加快提升数字基础设施保障能力,这正是通信运营行业首要使命和优势所在。广西信息通信行业要把握时机,抢抓机遇,建设高速泛在优质网络,勇当数字广西先行军。

陈英局长提出看到中国电信广西公司抢抓机遇,勇当数字广西先行军,首先建成开通覆盖至县以上城市的千兆光宽带网络,并迅速与区内知名企业、重大项目达成千兆项目的合作意向,强强联合携手加快推进数字广西通信基础设施建设,提升了广西城市的核心竞争力。

   希望广西电信继续大力推进数字广西建设,认真落实自治区出台的《关于深入实施大数据战略加快数字广西建设的意见》,深入把握总体要求、基本原则、发展目标和重点举措,做好任务分解、对接落地,落实到具体项目实施上,以信息化助推实体经济发展。同时持续做好网络提速降费,进一步深挖潜力,积极推动降低手机流量资费和中小企业互联网接入资费,快速提升户均带宽。另一方面认真抓好信息扶贫,切实履行央企责任,深入开展普遍服务试点工作,切实解决农村网络覆盖不足和信息化普及率较低的问题,充分发挥信息化建设主力军作用,精准施策精准扶贫,助力打赢精准扶贫攻坚战。

 

友情链接: