工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
中共工业和信息化部党组第三专项巡视检查组
向中共广西壮族自治区通信管理局党组
反馈专项巡视检查情况

发布时间:2018-10-31 19:01  来源:广西区通信管理局

 


根据部党组的统一部署,10月31日,部党组第三专项巡视检查组向中共广西壮族自治区通信管理局(以下简称广西管局)党组反馈专项巡视检查情况。第三专项巡视检查组钟志红同志反馈了专项巡视检查情况,并代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神。广西管局党组书记、局长陈英主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态讲话。

根据部党组统一部署,2018年7月1日至7月7日,部党组第三专项巡视检查组对广西管局党组进行了专项巡视检查。9月下旬,部党组巡视工作领导小组听取巡视工作情况报告,同意专项巡视检查组指出的问题和提出的反馈意见,并对广西管局整改工作提出明确要求。

钟志红同志指出,广西管局党组牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻工信部党组和自治区党委的各项重大决策部署,规范有序开展机构改革工作,聚焦主责主业,不断提升通信监管水平,有力地促进了广西信息通信行业健康快速发展。巡视中发现的主要问题是:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,在学懂弄通做实上还需下功夫、党内政治生活的原则性、战斗性需进一步加强;二是对中央巡视部党组和部党组巡视部系统单位党组织发现问题方面,存在局党组领导作用发挥不够、基础党建工作存在薄弱环节、全面从严治党“两个责任”落实不到位的问题;三是落实中央八项规定精神、选人用人方面,存在贯彻落实中央八项规定精神不彻底、选人用人工作规范化精细化水平亟待提高的问题;四是部党组专项审计过程中发现个别问题整改还未落实到位;五是贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署方面,按照区党委办公厅工作安排,专用局划转移交会议比中央要求延迟6天。

钟志红同志提出了4点整改意见:一是坚持以政治建设为统领,打造合格政治机关;二是坚持高标准严要求,切实加强党的建设;三是坚持全面从严治党,把两个责任落细落实;四是坚持与时俱进,抓紧做好转隶后续管理工作。

钟志红同志要求,一是建立整改清单。要认真围绕反馈意见逐个问题进行梳理,专题进行研究,分析病因、找准病灶、对症下药、注重疗效,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确责任领导、责任单位、责任人员,以巡视发现问题和领导干部问题线索为依据制定问题清单,以巡视意见和建议为依据制定任务清单,以巡视反馈和移交内容为依据制定责任清单;二是狠抓整改落实。整改既要看形式,更要看内容,最终看结果。对巡视反馈的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保事事有回音、件件有着落;三是要按规定时间做好集中整改工作。

钟志红同志强调,广西管局党组管局党组织要保持政治定力、强化政治担当,把管党治党作为最根本的职责立起来,以政治建设为统领,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,不断深化巡视整改,不断巩固巡视整改成果,持续优化本单位的政治生态,推动本单位各项工作全面健康发展。

陈英同志表示,广西管局党组高度重视专项巡视检查工作,对此次专项巡视检查反馈的问题照单全收,局党组对巡视整改工作负总责,立即成立整改工作领导小组部党组专项巡视检查组指出的问题进行全面梳理,制定整改方案,建立整改台账,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改;按照部党组要求,努力做好专项巡视检查“后半篇文章”,坚决抓好全面整改,不断提高局党组履行全面从严治党主体责任的能力和水平,更好发挥局党组的领导核心作用,为广西信息通信业高质量发展做出新贡献,为网络强国建设和数字广西建设谱写新篇章。

    部党组第三专项巡视检查组钟志红、郭威出席会议,广西管局全体干部参加了会议。

 

友情链接: