工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
5G产业重磅来袭 点亮“数字广西”建设
中国—东盟信息港5G技术与应用展示圆满收官

发布时间:2018-09-14 22:37  来源:广西区通信管理局

9月12-14日,第三届中国—东盟信息港论坛召开之际,同期举办中国—东盟信息港5G技术与应用展示。本次展示由中国工业和信息化部和广西壮族自治区人民政府共同主办,广西壮族自治区通信管理局、中国信息通信研究院、中国移动广西公司联合承办。

本次参展企业包括华为、大唐、爱立信、诺基亚贝尔等通信设备制造厂商,集中展示最新颖、最具代表性的“可接触、可互动、可体验”的5G应用设备。其中,VR 360°高清直播、5G无人挖掘机、5G工业4.0机器臂、5G自动驾驶、5G智慧交通、5G智慧家居、5G智慧环卫、数字天空等5G互动体验设备,受到了众多中外嘉宾及区内外新闻媒体朋友的青睐,争相参观体验,近距离感受5G与家居、汽车、生产等传统行业融合所带来的翻天覆地的变化,领略5G技术的魅力。本次展示共吸引超过1800名嘉宾和新闻媒体记者到场参观,新闻媒体记者还进行了现场直播和体验视频录制。

广西壮族自治区人民政府费志荣副主席,自治区政协黄日波副主席参观了展示,展示期间还接待了老挝邮电部副部长本沙林塞·肯纳翁,马来西亚国际贸易及工业部副部长王建民一行专程前来参观。

自治区政协副主席黄日波观看5G 下载测试

 

马来西亚贸工部王建民副部长现场体验5G远程签字

老挝邮电部副部长本沙林塞·肯纳翁现场体验VR互动设备

现场嘉宾观看5G智慧交通

现场嘉宾参观5G无人挖掘机

                                 现场嘉宾体验5G自动驾驶


现场设备厂家接受各大媒体采访

 

友情链接: