工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
自治区通信管理局陈英局长出席第三届中国-东盟信息港论坛新闻发布会

发布时间:2018-09-05 15:59  来源:广西区通信管理局

      8月31日,广西壮族自治区政府新闻办举行第三届中国-东盟信息港论坛新闻发布会。自治区通信管理局陈英局长出席发布会,并回答记者提问。


  陈英局长详细介绍了5G技术与应用展示的情况,表示本次中国-东盟信息港论坛主题聚焦在数字经济领域,数字广西建设大会提出要打造中国和东盟在数字经济领域合作的新高地,信息的基础设施就显得非常关键。5G是将来构建高速、移动、安全、泛在、优质的新一代信息技术中心的发展方向,通过可触摸、可互动的展示,既可以进一步推动中国和东盟国家在5G领域的合作,促进各方在5G技术和应用的共同发展,又可以让广大的老百姓感受到5G给我们生活带来的翻天覆地的变化。

  根据自治区总体安排,中国—东盟信息港5G技术与应用论坛和中国—东盟信息港5G技术与应用展示由自治区通信管理局牵头承办。


友情链接: