工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
广西通信管理局举办纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2018-07-13 16:01  来源:广西区通信管理局

近日,广西区通信管理局召开建党97周年庆祝大会,大会主题是纪念中国共产党建党97周年,认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传典型,表彰先进,动员广大党员新时代新担当新作为。大会表彰了先进集体和个人。局党组书记、局长陈英同志在会上讲党课。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记王山竹同志主持,广西区通信管理局全体干部参加。

会议召开前,广西区通信管理局组织开展了“十九大精神 党章 党规”政治测试竞赛活动,以闭卷形式限时答题,有效地促进了党员干部理论学习成果的提升。竞赛活动中,局机关综合支部、网络安全管理处支部得分居前,获评为优胜支部。会议还表彰了局机关2017年度优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部。

 

 

局党组书记、局长陈英通过一堂党课与全体党员干部分享学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称“《意见》”)的体会。此前,他先后在党组会、局办公会全文领读中央办公厅印发的这份《意见》,认为文件发得非常及时、非常必要。党课上,他结合人民日报三篇“仲祖文”系列评论一起谈体会:当前干部队伍主流是好的,能够适应事业发展需要,但是有少数干部庸政懒政怠政、改革勇气锐气弱化,突出存在“不想为”、“不会为”、“不敢为”问题,《意见》坚持以“新时代新担当新作为”为主线,深刻把握从严管理与关心爱护的辩证统一关系,聚焦干部动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”等突出问题,系统谋划、综合施策,统筹兼顾干部工作的各个方面,抓住影响干部积极性的关键症结,着力将干部选育管用的各个环节衔接起来,将政治教育、思想引导、待遇保障、人文关怀等方面贯通起来,作出通盘部署、制度安排,不仅为广大干部成长提供了风向标、指南针,也为加强和改进干部工作提供了导航仪、路线图,对广西管局当前的工作具有非常强的针对性和指导性。他强调,广西区通信管理局要按照《意见》的精神,在教育引导、干部选拔、完善考核评价机制等方面下功夫,让担当有为者有位、让消极无为者失位,让考核验出“真作为”和“假政绩”,要建立容错机制为担当者撑腰,凝集形成创新创业的强大合力,激励广大党员干部勇于担当、善于作为。

友情链接: