工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
广西通信学会八届四次理事会在南宁召开

发布时间:2018-07-05 13:37  来源:广西区通信管理局

2018622日,广西通信学会八届四次理事会在南宁召开。学会理事长王山竹代表常务理事会作了《广西通信学会2017年工作报告和2018年工作安排》;审议通过了《广西通信学会2017年度财务报告》、《广西通信学会八届理事会组成人员调整的报告》和《广西通信学会章程内容修改的报告》。通信学会秘书长来光迎主持会议。

                                             

                                                                     广西通信学会八届四次理事会现场

王理事长在广西通信学会2017年度工作报告中,对过去一年来理事会取得的成绩作了充分的肯定:一是学会加强了党建工作,充分发挥党对学会工作的政治引领作用;二是与自治区通信管理局联合承办了广西通信行业2017年广西“世界电信和信息社会日”纪念大会;三是圆满召开学会八届三次理事会议;四是紧跟时代发展,举办了以“人工智能发展状况与趋势”为主题的学术报告会;五是按时出版发行《广西通信技术》期刊;六是开展了主题为“下一代网络技术支撑信息社会发展”学术论文征集评选活动;七是开展暑假夏令营、广西通信行业健步走等丰富多彩的学会活动;八是加强学会自身建设,推动学会创新发展。学会圆满完成2017年度的各项工作任务。王理事长勉励各会员单位,2018年,根据中国通信学会和广西区科协的工作要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神贯,使党的十九大精神真正成为推动学会工作再上新台阶的强大思想武器。学会要深刻领会广西区通信管理局2018年广西信息通信管理工作会议精神,认真落实陈英局长在报告中提出的工作要求,以通信协会、互联网协会、通信学会为载体,整合行业宣传力量,传递行业声音。王理事长指出:学会要进一步提高办刊能力;搭建好学术交流平台,促进信息通信科技人才的成长和素质的提高,争取再创佳绩。  

会上,表彰了2018年“世界电信和社会信息日”宣传活动先进集体、先进个人;表彰了学会2017-2018年度先进团体会员单位和先进个人;表彰了2017年广西通信夏令营学生优秀游记作者;表彰了20185G时代的智慧万物互联”学术论文征集活动优秀组织奖和优秀论文作者,举行了优秀论文的交流活动。

                          

  广西通信学会八届四次理事会理事长、副理事长、理事和先进个人代表、优秀游记作者代表、优秀论文获奖代表近100人参加了会议。

                       广西通信学会

友情链接: