工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
防范打击通讯信息诈骗

发布时间:2018-06-21 09:08  来源:广西区通信管理局

2018年6月12日,工业和信息化部召开全国视频会议,部署深入推进防范打击通讯信息诈骗工作。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话,中央政法委、中央网信办、公安部相关司局人员出席会议,工业和信息化部网络安全管理局局长赵志国主持会议。

陈肇雄指出,各单位要从贯彻以人民为中心的发展思想的高度,充分认识新时代深入推进防范打击通讯信息诈骗工作的重要意义,充分认识防范打击工作的长期性、艰巨性和复杂性,以更加扎实有效的举措,全面深入推进防范打击通讯信息诈骗工作。

会议宣贯了纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作要求。一是切实加强实人认证工作,持续巩固电话用户实名登记成效。二是持续规范重点电信业务,着力治理境外来源诈骗电话。三是加强钓鱼网站和恶意程序整治,有效降低网络诈骗威胁风险。四是依法开展网上诈骗信息治理,着力压缩诈骗信息传播渠道。五是强化数据共享和协同联动,有效发挥全国诈骗电话技术防范体系作用。六是密切关注新动态新趋势,严控新兴领域通讯信息诈骗风险。七是不断完善举报通报机制,充分发挥关键抓手作用。八是全面从严监督执法,切实强化企业责任落实。九是广泛加强宣传教育,切实提高用户防范意识。

自治区通信管理局局长陈英、副局长王山竹、相关处室负责人,自治区公安厅相关部门人员,安全中心广西分中心负责人,各基础电信企业分管领导、相关部门负责人在广西分会场参加会议。部视频会议后,陈英局长对广西信息通信业纵深推进我区防范打击通讯信息诈骗工作进行了现场布置。一是要求各企业要根据工业和信息化部的统一部署落实主体责任,自治区通信管理局要落实监管责任;企业和管局加强联动与合作,共同加强技术手段建设,进一步推进广西防范打击通讯信息诈骗工作向纵深发展,取得实效。二是各单位要落实《广西壮族自治区电信设施建设与保护条例》有关要求,自治区通信管理局对违反法律法规的不正当竞争行为将严肃处理。三是正直贯彻中央深化党和国家机构改革精神的关键时期,希望各企业能够支持自治区通信管理局对广西信息通信行业的监管工作,共同促进广西信息通信行业健康有序发展。

友情链接: