工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
广西区通信管理局陈英局长出席中国联通广西分公司干部大会并讲话

发布时间:2018-05-16 16:06  来源:广西区通信管理局




2018年5月12日上午,中国联通在南宁召开有中国联通集团副总经理买彦州同志出席,宣布薛吉平同志接替朱春艳同志任中国联通广西分公司党委书记、总经理的干部大会。广西区通信管理局陈英局长出席会议并讲话。

陈英局长讲话首先代表广西通信管理局,感谢中国联通集团对广西信息通信行业发展的大力支持,对中国联通广西分公司领导班子和队伍建设的高度重视!感谢广西联通在推动广西信息通信行业发展,努力服务广西经济发展和社会进步作出的积极贡献!感谢广西联通对广西通信管理局工作的大力支持与配合!同时也热情欢迎薛吉平同志到广西工作。

    陈英局长说,朱春艳同志在广西工作的这段时间里,带领公司上下,认真贯彻自治区党委、政府及通信管理局的部署和要求,坚持党建统领,文化兴企,在锐意抓好企业发展的同时,积极践行央企政治责任、社会责任,着力提速降费,积极拓展南宁国际通信业务出入口局服务中国联通与东盟各国的国际业务合作,服务广西践行“三大定位”新使命;打造扶贫电商平台“第一书记创富商城”,助推广西精准扶贫事业持续发展;扎实做好通信和网络信息安全保障工作,大力防范打击通讯信息诈骗,维护广西和谐稳定清朗的通信环境与网络空间,为广西经济社会发展做出了积极贡献。

陈英局长指出,党的十九大明确了新时代信息通信业的使命担当,广西信息通信业要以党的十九大精神统领网络强国建设,力争为助推广西高质量发展做出新贡献。希望广西联通公司在以薛吉平同志为班长的新领导班子带领下,把握机遇,积极进取,依法经营,积极构建行业良好生态,加快通信基础设施建设,不断提升服务水平,切实维护人民群众的合法权益,为促进广西信息通信业发展,广西经济加速实现新的更大贡献。同时,提出四点希望:

一是希望广西联通在薛吉平同志的带领下,继续开拓进取,攻坚克难,充分把握党的十九大对信息通信业提出的发展方向与发展要求,深入贯彻落实国家大数据战略,充分释放混改红利,在云计算、大数据、物联网等九大领域产生新动能,着力解决信息通信发展不平衡、不充分的矛盾,着力提供更多优质信息通信服务。结合混改契机,坚持深化体制机制改革,构建适应互联网化运营的组织架构、人才队伍、激励机制和经营模式。

    二是推进网络基础设施加快演进升级,改善信息通信服务水平。抓紧构建高速、移动的新一代信息通信基础网络,加快宽带网络建设,巩固提升光网城市发展水平,提升光纤用户占比,加快推进4G基站建设,提升移动宽带网络覆盖水平。同时,协调向县域地区推出优惠的资费方案。继续推进行政村通光缆试点项目建设;并鼓励将光纤网络逐步向有条件的自然村延伸;推动提升边境地区的4G网络覆盖水平。

    三要提升网络信息安全保障能力。聚焦工程建设和重大活动,加强对技术手段建设顶层设计和分类指导,加强相关系统协同联动和数据共享,提升网络技术手段体系化水平。

    四要持续抓好新时代国企党建工作。要坚持党建工作和企业中心业务工作紧密结合,将国有企业党建工作发展成为企业业务工作的“助推器”和“发动机”,在实践中打造一支能做事、敢做事、做实事的共产党员队伍。  

    陈英局长表示,广西区通信管理局将深入贯彻党中央和习总书记治国理政新理念,认真按照国家政策,加强信息通信行业管理,推动信息通信基础建设,电信设施建设和保护力度,及有关行业政策出台的研究。支持和促进电信运营企业在互联网等创新业务上有大的发展,提升行业地位,进一步扩大行业在自治区党委、政府层面的声音,更好地服务地方社会经济。也请中国联通集团公司继续关心支持广西联通发展,扶持广西联通结合自身特点、区位优势,为广西信息通信业和广西经济社会发展发挥更大作用。

   



友情链接: