工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
不忘初心、牢记使命 以党的十九大精神统领网络强国建设 努力开创全面从严治党新局面

发布时间:2018-05-04 15:24  来源:广西区通信管理局

 

428日广西区通信管理局召开2018落实全面从严治党暨纪检监察工作会议,广西区通信管理局党组成员、广西专用通信局局长陆云、广西区通信管理局党组成员、副局长谭国栋出席会议。局党组书记、局长陈英作全面从严治党工作报告,局党组成员、副局长、纪检组长王山竹了纪检监察工作报告会议总结了管局过去一年落实全面从严治党工作,指出了当前存在的问题,部署了2018年落实全面从严治党工作任务。会议的召开统一思想、明确了目标,促进全局党员干部进一步提高了政治站位、强化了“四个意识”、坚定了“四个自信”,转变角色定位,转变工作作风、提升履职能力,以党风带政风,深入推进通信管理局从工业和信息化部派出局执行局向全面履行自治区信息通信行业监管职责的管理局的提升。

会上,局党组书记、局长陈英同志指出,我局在落实全面从严治党主体责任方面还压得不够紧不够实、各支部落实全面从严治党情况还不均衡、一些党员干部应以更高的标准更严的要求来提升履职能力。 

陈英同志2018年工作提出点要求:一是突出政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是强化思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实际、推动工作。三是夯实组织建设,进一步提升基层党组织的组织力、战斗力。四是深化作风建设,以党风带政风,驰而不息纠正“四风”。五是加强纪律建设,强化监督执纪问责。六是以责任落实为导向,压实全面从严治党责任七是以联合群团为辅助,加强群团工作的领导。八是增强执政本领,建设高素质专业化党员干部队伍。九是以全面从严治党的工作成效,保障机构转隶工作平稳、有序。

陈英局长还强调,当前,机构转隶工作是我局当前重要政治任务,在这个关键时间节点上,更需要我们以党建工作的加强来统领我们的转隶工作,希望全局党员干部要讲政治、讲大局,认真按照部里的要求,以这次全面从严治党的工作会议为契机,用更加奋发有为的精神把转隶工作完成好,切实做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。

   王山竹在作纪检监察工作报告时指出,2018年广西区通信管理局的纪检监察工作要加强政治纪律监督,重点围绕政治建设、纪律建设、作风建设和全面从严治党责任制落实情况以及机构转隶工作中的党建工作情况开展监督检查,进一步细化责任、建立健全工作体系和制度办法,履行好监督执纪问责职责。

 

 

友情链接: