工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
自治区通信管理局召开2018年电信建设市场管理工作会议

发布时间:2018-04-28 10:34  来源:广西区通信管理局

 

413日,自治区通信管理局召开2018年电信建设市场管理工作会议,总结了2017年电信建设市场管理工作,对2018年工作进行了部署。会议由自治区通信管理局副局长谭国栋主持。

会议认为,2017年电信建设市场秩序良好全行业认真推进有关工作,成效明显。一是落实安全生产管理规定,全年未发生较大以上通信建设安全生产事故。二是遵守通信建设管理程序,通信建设项目招投标进一步规范,工程质量监督申报质量有所提高。三是认真开展重点项目建设,宽带广西战略、提速降费及中国-东盟信息港建设年度目标任务完成;全区行政村实现网络信号100%覆盖,行政村通宽带率达到99%,89%行政村开通光纤高速网络;2016年第二批电信普遍服务试点项目完成竣工验收,2017年电信普遍服务试点项目进入建设实施阶段;南宁地铁2号线通信公网信号与地铁实现同步开通;光纤到户国家标准深入推进,电信基础设施共建共享有序开展。

会议明确2018年工作安排一是加强电信建设市场及安全生产管理。强化通信建设项目招投标管理,进一步完善招投标制度;严格工程基本建设程序,依法申报工程质量监督和竣工验收备案;切实履行安全生产主体责任,加强施工企业安全生产管理,落实安全生产事故报告制度。二是做好2018年宽带基础设施建设工作。细化2018年宽带广西战略和提速降费目标任务,深入推进住宅小区、商业楼宇光纤到户国家标准,做好2017年电信普遍服务试点项目建设和竣工验收,推动提升边境地区4G网络覆盖水平,全面提前完成自治区“十三五”5000个贫困行政村通宽带任务。

谭国栋副局长强调:

一要切实提高思想认识,严格执行国家有关法律法规。一是加强通信建设安全生产管理。去年全区发生多起通信工程建设安全生产事故,各企业要高度重视,深刻吸取教训,进一步加强安全生产管理,杜绝违反通信工程建设标准、违反安全操作规程的行为,防止因无资质参与工程建设、资质挂靠、层层转包等违规行为造成的安全管理漏洞,保障安全生产资金投入,加强一线人员安全生产教育培训,落实安全生产事故报告制度二是严格遵守电信建设相关法律法规规定,依法依规开展通信建设项目招投标、工程项目建设,确保工程质量。

二要落实网络强国战略,认真抓好五项重点工作。一是持续深入开展宽带广西战略行动计划,加大宽带网络提速降费力度,切实增强用户获得感。二是抓好通信基础设施建设进一步提升网络能力,加快推动IPV6在基础公共宽带网络的应用。三是开展《广西电信设施建设与保护条例》宣传和贯彻工作,推动解决通信基础设施“建设难、入场难、选址难”等问题加快推进电信普遍服务和信息扶贫,推动边境地区重点区域4G网络信息覆盖。五是发挥调整后共建共享协调小组协调沟通作用,推动重点难点工作逐步解决。同时,强调各企业要严格执行共建共享程序,对于未达光纤到户国家标准的坚决不接入。

中国电信广西公司副总经理叶松华、中国联通广西分公司副总经理陈若炜、中国铁塔广西分公司副总经理龚新平出席会议

 

友情链接: