工作动态

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
我区信息通信业环广西公里自行车世界巡回赛通信保障工作获得组委会点赞

发布时间:2017-12-13 13:49  来源:广西区通信管理局

 

近期,环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)组委会向自治区通信管理局及各相关企业发来感谢信,对我区信息通信业在首届“环广西”中开展的通信保障工作表达了由衷的感谢和崇高的敬意。

“环广西”是世界顶级、中国唯一的公路自行车世界巡回赛。接到任务后,我区信息通信业高度重视,开展了以下工作:一是9-10月全行业现场检查“环广西”赛段通信保障情况,基本实现赛段检查全覆盖;二是为确保赛事沿线信号覆盖,赛前办理完成300个赛事保障基站手续,其中增建赛事保障基站180个,投入资金约1亿元,赛时出动应急通信车;三是为确保中央电视台、广西电视台等3家电视台和10多家网络平台的赛事直播,在北海、南宁、桂林三市敷设30皮长公里光缆,累计投资100多万元;四是为保障赛事期间群众出行便利,发送交通管制短信1681万条;五是在赛事起终点新建千兆WiFi网络,出动保障人员1806人次,有效保障全球超过500家媒体对赛事进行新闻报道。

我区信息通信全行业将在未来四年内密切关注“环广西”各项通信保障需求,对赛事通信保障工作争取做到早部署、早准备、主动作为,继续为办好“环广西”贡献力量。

 

 

 

友情链接: