电信服务

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 电信服务 

关于2016年三季度电信服务质量的通告

发布时间:2016-12-30 17:13  来源:广西区通信管理局

2016年第4号)

为加强社会监督,促进电信服务水平持续提高,根据《中华人民共和国电信条例》相关规定,现将2016季度广西电信服务质量有关情况通告如下:

一、电信服务基本情况

20161-9月,全区电信业务总量累计完成668.2亿元,同比增长53.1%;电信主营业务收入累计完成247.3亿元,同比增长9.3%;固定资产投资累计完成65亿元,同比下降8.7%。截至20169月底,全区电话用户总数达4082.9万户(全国排第16位),其中移动电话用户数为3716.6万户(比上年末净增121.6万户)固定电话用户数为366.2万户(比上年末减少73.4万户),电话普及率达85.5/百人(全国排第28位)。基础电信企业互联网宽带接入用户达777.5万户,移动互联网用户达3133.8万户(比上年末净增335.5万户)。互联网宽带接入用户中,光纤到户用户达520.2万户,占比为67%;宽带速率在4M以上用户759.9万户,占比为97.7%8M以上用户达到564.1万户,占比为72.6%20M以上用户达到311.2万户,占比为40%

二、电信用户申诉处理情况

季度,广西电信企业服务质量监督中心(12300申诉热线)共处理了1066件用户咨询和申诉,其中:对1044件咨询进行了解答,对16件用户申诉通过快速处理流程,使用户申诉的问题在短时间内得到妥善解决,6件申诉件进行了重点调查处理。重点调查处理的申诉件中,中国电信广西公司用户申诉3件,中国移动广西公司用户申诉3件。从各电信企业用户申诉情况看,申诉件涉及的业务主要集中在移动电话、光纤宽带业务,申诉反映的问题有服务质量收费争议问题。对用户申诉反映的问题,广西电信企业服务质量监督中心根据《电信用户申诉处理办法》规定的时限和工作流程进行了受理和调查处理。

季度,工业和信息化部电信用户申诉受理中心共受理我区电信用户申诉955件,其中中国电信广西公司用户申诉162件,中国移动广西公司用户申诉717件,中国联通广西分公司用户申诉73,其他公司3件

季度,我区季度百万用户申诉率为19.8/百万用户(含工信部申诉量,下同),中国电信广西公司季度百万用户申诉率为19.8/百万用户,中国移动广西公司季度百万用户申诉率为26.7/百万用户,中国联通广西分公司季度百万用户申诉率为10.1/百万用户

三、电信用户申诉主要问题

(一)移动电话业务

移动电话业务申诉件共计4件,其中中国电信广西公司1件,中国移动广西公司3件。申诉反映的问题包括服务质量(3件)、收费争议(1件)。

(二)光纤宽带业务

三季度光纤宽带业务申诉件共计2件,其中中国电信广西公司2件,申诉反映的问题为无法安装指定速率宽带

四、经营及消费提示

(一)电信管理机构提醒广大用户,要提高安全防范意识,不要轻信来历不明的电话、短信,不要轻易透露自己的身份证和银行卡等个人信息,谨防通讯信息诈骗。

(二)电信管理机构提醒尚未进行实名登记的用户,请按照各电信企业通知的补登记方法,配合做好真实身份信息补登记,防止因未实名登记影响正常使用通信服务。

(三)电信管理机构提醒广大用户,要充分认识和全面了解域名行业的基本情况,理性决策,谨慎参与域名投资活动。工业和信息化部批准的域名注册管理机构和域名注册服务机构名单可在工业和信息化部网站进行查询。

附件:广西电信企业服务质量监督中心申诉案件处理情况统计表(20163季度)

20161121

 

 

关于电信服务质量的公告-2016年3季度-附件.xls

友情链接: