网站备案

当前位置:首页 >> 行政审批 >> 网站备案 
关于互联网站备案短信息核验试点工作的公告

发布时间:2018-09-17 17:32  来源:广西区通信管理局

根据工业和信息化部工作部署我区2018910启动互联网站(ICP)备案短信息核验试点工作。现公告如下:

    一、2018910日起,对通过“工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”(以下简称“备案系统”)履行非经营性互联网信息服务备案手续的主办者,办理新增备案、变更备案和变更手机号码三项业务时需进行短信息验证

    二、对于新增备案及变更备案业务网站主办者通过接入服务企业向备案系统提交业务申请后,备案系统向网站主办者提交的备案信息中填写的手机号码发送短信息验证码,网站主办者需将短信息验证码、手机号码、证件号码后六位填入备案系统核验页面完成核验后,再由局进行备案审核。对于变更手机号码业务网站主办者在提交业务申请后,需同时提交新的手机号码信息,局审核通过后再按照上述流程完成短信息核验工作。

    特此公告

                                                                          广西壮族自治区通信管理局

                                                                              2018910

友情链接: