首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>市场管理>>短信息查询手机进网标志真伪

短消息查询手机进网标志真伪 

2017-05-22
【字体:  
   

    电信设备进网认证管理信息系统2002410日正式开通以来,在社会影响很大。特别是该系统提供的网上标志验证服务受到社会的欢迎。但由于该系统目前提供的标志验证服务必须俱备上网条件,无法满足购买手机时就希望验证进网标志的消费者以及需要即时验证进网标志的执法部门的需求,在一定程度上降低了该系统的服务功能。考虑到目前短消息服务的迅猛发展和服务的方便性、实时性,信息产业部于20021月开通了通过手机发送短消息查询进网许可标志的服务。
  短消息验证进网许可标志方法
  1、进入手机写信息界面;
  2、按以下格式输入信息:

  查询进网许可证信息:RW#许可证编号;

  查询进网许可证标志真伪:RW#许可证编号#扰码;
  查询手机设备真伪:RW#许可证编号#扰码#手机串号;

  说明: A“RW”为固定代码,可以不分大小写;

      B“#”为间隔符,可以用空格代替;

      C、许可证编号为进网标志上第1行,如“02-0010-994631”

       其中“-”可以用字母“A”(不分大小写)代替;
      D、扰码为进网标志上第3行,如“3N48PT7C17XP3X1”

      E、 在手机上输入“*#06#”可以获得手机串号。只需输入数字,不需输入“/”
“-”
      F、若需获得帮助信息,只需输入“RW”

  3、输入完毕,发送至9500,即可等待回复结论。


上网查询手机进网标志真伪

  信息产业部电信设备进网认证管理信息系统于2002410日正式开通。这个系统是信息产业部(www.mii.gov.cn)电子政务的一个子系统。系统依托信息产业部进网电信设备数据库,消费者可从网上查询所有流通领域的电信设备进网许可证和进网许可标志的真伪,尤其是针对手机产品还提供了进网标志和手机机身号(IMEI号)一一对应的真伪验证功能,是目前唯一权威可靠的手机真伪验证方式。
  电信设备进网认证管理信息系统网址:

  WWW.TENAA.COM.CN