首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>图片新闻

广西壮族自治区人大常委会杨道喜副主任主持召开电信设施建设与保护条例立法协调会

2017-07-17
【字体:  

 

    7月10日上午,广西壮族自治区电信设施建设与保护条例》(以下简称《条例》)立法协调会在南宁召开,自治区发展与改革委、工业和信息化委、住房建设厅、交通运输厅、新闻出版广电局、法制办部门及各电信运营企业的负责同志参加了会议,会议由广西壮族自治区人大常委会杨道喜副主任主持,此次协调会旨在提前就有关问题进行协调,达成共识,以加快推进立法工作进程。

    会上,自治区通信管理局局长陈英介绍了我区近些年电信行业快速发展的情况和条例前期起草工作的情况,指出电信行业在发展过程中存在规划不到位、配套建设不落实、建设场所不开放、保护措施欠缺等困扰行业发展的一些问题,认为在加快广西信息化建设,服务地方经济建设的背景下,出台《条例》对解决上述问题十分必要和紧迫。与会人员就进一步修改完善《条例》内容开展了讨论,结合各自的职责发表了意见建议。

    杨道喜副主任强调,开展电信设施建设与保护立法,事关我区贯彻落实国家网络强国”、“宽带中国战略构建助力广西经济社会腾飞的“信息高速公路”的重要之举,是自治区党委、政府高度重视的一项工作,大家要统一认识。自治区通信管理局、自治区法制办在起草条例的前期工作中做了大量工作,扎实有效,条例的总体框架和内容是比较成熟可行的。起草部门会后认真研究大家提出意见和建议,拿出处理办法,尽快按照程序加快推动,力争制定出一部能真正解决实际问题、可执行性强、可操作性强的法律。