首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>图片新闻

自治区通信管理局召开2017年通信网络运行和通信保障工作会议

2017-07-17
【字体:  

 

 

 

    7月6日,自治区通信管理局召开2017年通信网络运行和通信保障工作会议,中国电信广西公司、中国移动广西公司、中国联通广西分公司、中国铁塔广西分公司参加会议,自治区通信管理局副局长谭国栋出席会议并讲话。会议总结了2016年我区信息通信业通信网络安全运行和通信保障工作情况,表彰了2014 -2016年度我区信息通信业通信保障工作先进集体和先进个人,对2017年通信网络运行和通信保障重点工作任务进行了部署。

    会上,中国电信广西公司陈卫红副总经理和中国联通广西分公司陈若炜副总经理分别介绍了各自企业通信保障工作取得的成绩和经验。谭国栋副局长对各企业一年来的辛勤工作表示衷心感谢,向获得表彰的集体和个人表示衷心祝贺,同时希望各电信企业特别是获得表彰的先进集体和个人再接再厉,取得更好的成绩。

    谭国栋对2017年工作提出五点要求:一是各企业要抓好责任制落实,要以对人民群众高度负责的精神,按照分级负责的原则,明确通信保障工作的责任人、部门及岗位责任,切实把责任制贯穿于通信保障工作的各个环节。二是做好应急指挥调度工作,确保发生灾害的时候能够迅速响应,召之即来,来之能战,战之能胜。三是继续开展网络安全管理工作,深入推进电信设施安全等级保护和通信管线安全隐患排查清理工作,切实履行通信防雷安全主体责任。四是做好党的十九大、“环广西”公路自行车赛和汛期通信保障工作,重大活动保障期间如遇自然灾害等突发状况,要及时启动应急预案,迅速开展通信抢修恢复和通信保障。五是做好应急通信信息报送和宣传工作,及时准确地报送信息,坚持零报告制度;各电信企业要集中力量宣传抗洪救灾工作中取得的成绩和感人的事迹,展示行业的良好风貌。

 

 

图为为2014-2016年度我区信息通信业通信保障工作先进集体颁发牌匾