首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>图片新闻

自治区胡焯副主席到广西区通信管理局调研

2017-11-02
【字体:  

 

2017年11月2日,广西壮族自治区副主席胡焯到广西区通信管理局调研。胡焯副主席一行视察了广西应急通信指挥平台等技术系统,与广西区通信管理局、各基础电信运营企业亲切座谈,听取了广西区通信管理局党组书记、局长陈英的工作汇报。

胡焯副主席表示,此行调研收获不小,增进了对广西信息通信业的了解。广西信息通信业快速发展,为促进了广西经济社会发展做出了贡献,并积极通过提速降费、普遍服务等工作让利于民,广西区通信管理局与各个电信运营企业牢固树立大局意识和政治意识,履行社会责任,为维护广西的政治安全和社会稳定也做出了卓有成效的贡献。

调研座谈中,与会人员进行了热烈的探讨,胡焯副主席全程仔细聆听。他强调,信息通信行业和公安系统在维护国家安全、打击犯罪方面有共同的责任与使命,也有广泛合作的前景,一是要建立联动的、常态的工作机制,从领导层面到工作团队固定下来,定期或不定期的协调处置;二是要技术方面合作,共同研究预防、处置网络犯罪强有力的技术手段;三是在大数据共享方面,通信运营商和公安系统加强数据共享,共同对数据进行研究、应用。希望信息通信行业和公安系统以今天的探讨为契机,今后逐步深化、固化合作,形成快速、便捷、灵敏、安全、常态的工作合作机制,共同铸牢网络安全的防线。

广西区通信管理局副局长王山竹、广西公安厅副厅长李跃、警令指挥部主任韦建钧、刑侦总队总队长吕开旺、技侦总队总队长柳荣远、网安总队总队长黄振东、科信总队总队长叶显文以及区内各基础电信运营企业区公司负责人陪同调研。