首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

自治区通信管理局召开2017年全区通信保障工作座谈会

2017-09-28
【字体:  

 

2017年9月7日,自治区通信管理局召开2017年全区通信保障工作座谈会,自治区通信保障应急领导小组各成员单位,各电信企业和各地市通信保障工作牵头单位近60人参会。自治区通信管理局谭国栋副局长出席会议并讲话。

 

 

会议通报了我区通信保障应急领导小组工作情况,各成员单位了汇报预案中职责落实情况,各电信企业和各地市通信保障工作牵头单位也分别汇报了各市所作工作。总的来说,2016年下半年以来,我区通信保障工作总体良好,重大自然灾害期间通信畅通,为抗洪抢险工作提供了有效支撑,得到了自治区和各市有关领导的表扬和肯定。

 

 

谭国栋副局长对通信保障工作提出三点要求:一是充分提高认识,高度重视应急通信保障工作。首先,广西电信用户规模庞大,影响面广。截至8月底,全区电话用户4500万户,固定宽带用户930万户,网站7万多个,通信保障工作直接影响到千家万户,影响到日常工作生活;其次,用户构成复杂,既有普通用户,也有党政军等重点用户、特殊用户,保障责任重大,任务艰巨;再次,信息通信业的地位也决定了必须高度重视通信保障工作。7月31日,国务院总理李克强考察三家基础电信企业集团公司时明确指出,信息通信业是推动新旧动能转换的先锋队,是推动供给侧结构性改革的主力军,是推动产业转型升级的加速器,是最具成长性的关键性、基础性产业,对我国经济转型升级有着重要支撑作用。

二是承担主体责任,落实好通信保障有关重点工作。首先要突出重点,全力以赴做好党的十九大、“两会”和环广西公路自行车世界巡回赛等重大活动的通信保障工作;其次要分解任务、落实责任,各电信企业要抓好责任制落实,按照分级负责的原则,切实将责任制贯穿于通信保障工作的各个环节;再次是做好应急通信信息报送和宣传工作,充分利用主流平台和各类新兴媒体,及时、广泛地进行宣传,为应急通信保障工作创造良好的社会氛围。

三是加强协作沟通,形成通信保障合力。自治区通信保障应急领导小组各成员单位要明确本单位职责,重新组织学习《广西壮族自治区通信保障应急预案》。各成员单位除了按照预案要求履行好职责外,还要做好各单位间的横向沟通联系,及时把本行业的有关信息通报给各成员单位。在应急工作中能够做到信息把握准确,决策落实及时,做到你中有我,我中有你,互通有无,形成合力。各电信企业除了要做好日常保障工作之外,还要做好行业内部演练;要善于运用新技术新手段,提升通信应急保障工作上新水平。