首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

自治区通信管理局开展环广西公路自行车世界巡回赛通信保障第一阶段现场检查

2017-09-28
【字体:  

 

921-22日,自治区通信管理局局长陈英带队现场检查环广西公路自行车世界巡回赛柳州-桂林、桂林-阳朔赛段通信保障情况。检查组检查了赛段沿线公用通信网移动通信信号覆盖情况,以及8个补点通信基站的建设情况和桂林-阳朔赛段直播点光缆资源到位情况,同时了解各电信企业通信网络保障到位、应急保障队伍人员和装备等准备情况。 

 

 

按照自治区保障方案分工,通信行业主要承担赛事期间的通信保障任务,包括提升赛事沿线的通信网络信号覆盖能力,配合提供赛事直播点光纤带宽资源和搭建赛事起终点网络环境。环广西公路自行车世界巡回赛规格高、范围广、涉及地市多、保障任务重,由于广西首次承办该项赛事,而通信基础设施在沿线农村地区覆盖水平较低,存在不少“盲区”。为此,自治区通信管理局高度重视通信保障工作,及时制定工作方案,落实各阶段任务目标,充分满足各方的通信需求。一是督促电信企业开展沿途信号测试和巡查检修,二是根据测试结果选定新建625个通信基站,三是主动对接赛事直录播等需求。在推进中,针对部分出现的问题和情况,积极与组委会和自治区政府督查室联系,纳入督办事项,确保通信基础能力建设进度。

陈英局长在检查总结中强调:

第一,这项工作是自治区交办的政治任务,各电信企业应切实落实好主体责任,在完成任务时要不计成本、不讲代价,不折不扣地完成通信保障任务。

第二,对于建设中需要政府部门协调推动的难点问题各电信企业一是要想方设法去努力解决,二是通过各级政府督查系统协调解决。从检查情况看,城镇信号覆盖问题不大,但在农村地区信号覆盖还有待于进一步加强。各电信企业要加大力度,确保按计划完成有关工作。

第三,要组织好赛事期间通信保障工作。各电信企业一要保障网络安全畅通,加强赛段起终点重点保障场所的网络监测监控,加强通信设施的防护和巡查,确保及时排除网络故障,恢复通信。二要加强应急值守,做好应急保障。三要调集应急通信保障队伍,在起终点和有需要的沿线开通应急通信车,落实责任人员并保持24小时通信联络畅通,安排好抢修队伍人员和装备;四要落实“封网”要求。“环广西”赛事时间与党的十九大基本重合,赛事期间要停止主要通信枢纽和干线的施工、系统割接、版本升级等工作,坚决杜绝和防范影响通信隐患。

环广西公路自行车世界巡回赛组委会办公室杜雪峰处长,广西电信公司侯义兵副总经理、广西移动公司黄涛副总经理、广西联通分公司潘军副总经理、广西铁塔公司韩晓峰副总经理及有关人员陪同参加检查工作。