首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

自治区通信管理局检查中国-东盟博览会中国-东盟商务与投资峰会通信保障工作

2017-09-15
【字体:  

 

 

 

    9月8日下午,自治区通信管理局局长陈英带队检查中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会场馆和驻地通信保障情况。检查组重点检查了今年新投入使用的会展中心E馆和荔园饭店的通信设施建设情况,并对现场通信网络移动信号覆盖进行核查,同时了解各电信企业通信网络保障准备情况,以及应急保障队伍人员、装备器材等到位情况。

陈英局长指出,今年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会的规格高、活动多、场馆多、保障任务重,各电信企业要切实落实好通信保障的主体责任,做好“两会”通信保障工作。在“两会”期间,一要保障网络安全畅通。要做好“两会”重点保障场所的网络监测和监控,加强通信设施的防护和巡查,确保及时排除网络故障,恢复通信。二要加强应急值守。按照预案要求落实责任人员并保持24小时通信联络畅通,安排好抢修队伍人员和装备,确保一旦遇突发事件时要按照规定和预案要求快速响应,妥善处理,优先保障重要通信。三要落实“封网”要求。会议期间应停止主要通信枢纽和干线的施工、系统割接、版本升级等工作,坚决杜绝和防范影响通信隐患。此外还要按照“两会”指挥中心的要求发送应急短信。

自治区通信管理局副局长谭国栋,广西电信公司侯义兵副总经理、广西移动公司陈涛副总经理,广西联通分公司和广西铁塔公司有关人员陪同参加检查工作。