首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

广西区通信管理局到百色田东县开展“党员服务信息通信监管工作”实践暨主题党日活动

2017-09-15
【字体:  

 

——党建工作与监管工作融合的探索

(广西区通信管理局 蒋雯)

广西区通信管理局以“强作风 提素质 当好五员”主题活动为载体,倡导全体党员干部“当好“网络强国”战略的宣传员、当好部区沟通协调的联络员,当好电信、互联网、特殊通信事业的服务员,当好网络和信息安全的守门员,当好廉洁从政的运动员”,将当好“五员”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践之一,开展灵活多样的党建活动,服务支持信息通信行业管理各项工作。近日,局机关党委组织党员干部、入党积极分子、共青团员到百色市田东县开展为期两天的“党员服务信息通信监管工作”实践暨主题党日活动,围绕电信普遍服务、信息通信脱贫攻坚任务、电信服务质量监督、电话实名制等中心工作开展监督检查。

活动组一行首先到田东县平马镇红军码头、右江革命纪念馆接受了红色教育,聆听邓小平等革命先辈在田东带领群众夺取革命胜利的奋斗历程,缅怀革命先烈。通过观看革命历史题材和先进人物事迹,接受革命传统教育

次日,活动组分成两大工作组、6个小分队,分赴县城营业厅、行政村实地检查电信服务质量、实名制、电信普遍服务、宽带村通工程等工作的落实情况,共计检查营业厅7个、行政村8个。

第一组检查了中国电信、中国移动、中国联通等公司共7家营业厅。从检查情况看,在电信服务质量方面,各营业厅的电信服务协议基本符合工信部的要求,个别公司存在增值业务办理、更改套餐等服务协议较简单,缺少“解决争议方法”条款等问题。在落实国家电话实名制政策方面,各营业厅的标识和二维码的配置情况、二代身份证识别设备的配置和在线验证情况、公告张贴情况均符合电话用户真实身份信息登记的有关规定和要求,个别营业厅因正在装修,未配备营业厅标识。

第二组主要检查电信普遍服务试点项目。检查小组分别深入到了广西电信负责实施的那拔镇福星村、义圩镇东冠村,广西移动负责实施的作登乡登高村、驮瓜村、坡教村、梅林村、陇祥村以及巴立村实地检查从检查情况看,电信公司和移动公司实施项目主干光缆离行政村距离以及预留纤芯数量等均符合协议要求,经现场测试,已开通宽带接入能力达到12Mbps以上要求,并在行政村张贴了宣传横幅和宣传海报。

实践活动的当日正逢13号台风“天鸽”侵袭广西,组员们冒着大雨坚持开展工作奔赴行政村检查的小组遇到了塌方堵路等困难,在保证安全第一的前提下,想方设法通过绕行、改点等方式完成了任务,充分展现了信息通信监管人不畏困难的精神。

活动结束后,全体人员纷纷表示,经历了这次难忘的实践活动,体验到了其他工作岗位同志肩负的责任和使命,更加坚定了理想信念,决心在今后的工作中不忘初心,立足岗位、扎实工作、攻坚克难,切实当好信息通信行业的“五员”,服务支撑管理局的各项工作取得优异成绩,以踏实昂扬的态度、扎实显著的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

 

1929年10月20日,邓小平同志在田东县平马码头第一次踏上右江土地,开启了风雷激荡左右江的革命序幕。活动组在田东县平马镇红军码头参观学习。

 

 

参观右江革命纪念馆,聆听邓小平等革命先辈在田东开展革命斗争的历程。

 

 

在营业厅实地检查电信服务质量、实名制情况

 

 

在田东县作登乡陇祥村测试宽带网速,视频播放无压力

 

田东县作登乡梅林村网速测试结果良好,达到百兆

 

 

检查行政村“宽带村通”工程设备标识是否符合技术规范,图为坡教村一级箱

 

 

田东县作登乡梅林村村通点按工信部要求悬挂了电信普遍服务宣传标语

  

 

 

有了高速网络,农产品销路进一步拓宽,图为田东县作登乡梅林村电商体验室,孩子们通过互联网冲浪 

 

电信普遍服务“宽带”村通工程检查遇台风山路难行,活动组排除障碍,坚持完成任务

 

 

电信普遍服务“宽带”村通工程检查遇台风山路难行,活动组排除障碍,坚持完成任务。