首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

柳州市政府表示大力支持电信普遍服务试点工作

2017-08-23
【字体:  

 

    8月11日,自治区通信管理局与柳州市政府召开工作座谈会,共同推进电信普遍服务试点工作。自治区通信管理局谭国栋副局长和柳州市何焕全副市长参加会议并讲话

    会议通报了柳州市电信普遍服务试点推动进展情况:全市共有200个行政村纳入国家2016年第二批电信普遍服务试点,项目自2017年初实施以来,至7月底完工137个,占总数的69%,总体进度在6个市中属中上水平。双方就电信普遍服务试点的工作中出现的困难和问题,以及下一步抓好项目实施等进行了深入沟通和交流。

    谭副局长会上指出:电信普遍服务试点是一项民心工程、惠民工程,也是一项系统工程,需要得到地方党委、政府以及相关部门的大力支持。柳州市政府作为试点工程的申报主体,在前一阶段做了大量有成效的工作希望继续加大协调力度,解决试点过程中选址、建设难等问题希望尽快与相关企业签署协议,完成规定动作;希望进一步落实申报方案中承诺的扶持政策和配套资金,按期保质完成好电信普遍服务工作。

    何焕全副市长表示,要进一步加大政府政策支持力度,做好“七个一”,即签好一个协议:柳州市政府与中标电信企业协议开好一个会:从市到县乡村四级领导干部参加的协调会下好一个文件:明确政策支持的文件抓好一个表格:进展困难试点项目情况的表格纳入一个体系:将试点项目纳入与十三五精准扶贫相结合的体系建立一个机制:在市和各县成立领导小组的保障机制实现一个目标:项目按规定时限完成的目标。

    广西电信公司叶松华副总经理、广西联通公司陈若炜副总经理、柳州市人民政府王颖副秘书长及柳州市工信委等有关单位人员参加座谈会。