首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

广西区通信管理局开展“强作风、提素质、当好五员”知识竞赛暨庆祝建党96周年歌咏比赛

2017-07-05
【字体:  

 

    为庆祝中国共产党建党96周年,深入推动全局"两学一做"学习教育常态化制度化,进一步增强党员干部“四个意识”,提升学习效果,营造“守党纪、正党风”的良好氛围,6月29日上午,广西区通信管理局以“强作风 提素质 当好五员”主题活动为载体,开展“强作风、提素质、当好五员”知识竞赛暨庆祝建党96周年歌咏比赛,为党"献礼",给全局党员干部过一个"政治生日",展现了全局党员干部蓬勃向上的精神风貌,激励全局党员干部不忘初心,继续前进。

    知识竞赛以支部为单位组队参赛,题目有必答题、抢答题和附加题等形式,内容涵盖党章党规、习近平治国理政新理念、制造强国、网络强国战略和广西区情等四大方面。知识竞赛现场,各支部队员都胸有成竹,答题有条不紊,比赛精彩纷呈,展现局机关党员干部良好的精神风貌。

    歌咏比赛各支部参赛队演唱了《解放区的天是明朗的天》、《没有共产党就没有新中国》、《打靶归来》等经典红歌,结合朗诵、现场伴奏、清唱等多样的形式,表达了机关党员干部对伟大祖国的炽热情感和坚决跟党走的信心、决心,精彩的演唱赢得了现场观众的阵阵掌声。

    局党组书记、局长陈英在活动最后指出,希望各支部以这次活动为起点,不忘初心,秉承着以“为人民为中心”的理念,履行好“一岗双责”,既把党建工作做好,同时也把各项业务工作开展好,扎实推进广西通信管理局“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步转变思路、转变角色定位、转变工作作风,明确岗位职责,提升履职能力。从作为工业和信息化部派出局、执行局的定位转变到真正的管理局,当好“网络强国”战略的宣传员,当好部区沟通协调的联络员,当好电信、互联网、特殊通信事业的服务员,当好网络和信息安全的守门员,当好廉洁从政的运动员,服务支持信息通信行业管理各项工作取得优异成绩,以昂扬的态度、扎实的作风和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

图为广西区通信管理局“强作风、提素质、当好五员”知识竞赛暨庆祝建党96周年歌咏比赛活动现场

  

图为广西区通信管理局“强作风、提素质、当好五员”知识竞赛参赛选手答题

图为庆祝建党96周年歌咏比赛参赛队伍演唱

 

图为庆祝建党96周年歌咏比赛参赛队伍演唱

 

图为局党组书记、局长陈英讲话