首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

陈英局长出席中国移动广西公司主要领导任免宣布大会并讲话

2017-05-16
【字体:  

 

    2017年5月14日下午,中国移动集团在南宁召开中国移动集团副总经理董昕同志出席的,宣布卢志宏同志任中国移动广西公司董事长、总经理、党委书记,免去顾雄同志中国移动广西公司董事长、总经理、党委书记职务、改任中国移动广西公司资深经理大会。广西区通信管理局陈英局长出席会议并讲话。

    陈英局长讲话首先感谢中国移动集团对广西信息通信行业发展的大力支持,对中国移动广西公司领导班子和队伍建设的高度重视!感谢广西移动公司在推动广西信息通信行业发展,努力服务广西经济发展和社会进步作出的积极贡献!感谢广西移动公司对自治区通信管理局工作的大力支持与配合!同时,也代表广西区通信管理局欢迎卢志宏同志来广西工作!

    陈英局长说,近年来广西移动公司在顾雄同志带领下,积极贯彻落实自治区党委、政府和通信管理局的有关部署和要求,抓住广西经济发展的新机遇,锐意进取,高速发展。提速降费深入推进,转型发展成效明显,服务质量稳步提升,为我区信息通信行业平稳健康发展和服务社会民生做出了重要贡献。尤其是在锐意发展移动互联网业务,积极做好普遍服务, 大力推进宽带村通与信息扶贫,认真落实电话实名制,加强应急通信和网络与信息安全保障等方面工作上,为广西信息化建设乃至经济发展与社会进步作出了突出的贡献,为全行业树立了很好的标杆。当前,信息通信业融合变革,作为网络强国战略生力军的基础电信运营企业责任重大。相信有自治区党委政府、工业和信息化部和中国移动的正确领导和大力支持,广西移动公司在卢志宏同志为班长的新的领导班子领导下,全体干部职工共同努力,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,把握机遇,积极进取,不断深化企业转型发展;依法经营,积极构建行业良好生态;加快通信基础设施建设,深入实施提速降费;不断提升服务水平,切实维护人民群众合法权益;强化责任,持续强化网络信息安全保障;在今后的工作取得新的更大成绩,为促进广西信息通信业平稳健康发展和广西经济加速实现实现“两个建成”目标作出新的更大贡献!

    陈英局长希望董昕副总经理和中国移动集团领导继续关心支持广西移动公司的发展,在政策上向广西倾斜,资源向广西聚焦。

    陈英局长广西移动公司提出三点希望:一是希望广西移动公司在卢志宏同志的带领下,继续开拓进取,攻坚克难,把工作重心聚焦到为广西中心工作服务上。二是希望广西移动公司能勇挑重担,积极分担国家信息通信业“十三五”规划、自治区规划确定的广西应完成的任务,积极配合通信管理局做好普遍服务、安全能力建设等。三是希望广西移动公司在发展自身各项业务的同时,做行风建设的标兵,做维护良好市场竞争秩序的标兵,和兄弟企业一起维护好我们广西信息通信事业的良好形象和市场秩序。

    陈英局长表示,新形势下,自治区通信管理局将以新发展理念和习近平总书记视察广西重要讲话为根本遵循,认真按照李克强总理提出的深化“放管服”改革要求,加强信息通信行业管理、推动信息化基础建设、电信设施建设和保护立法及有关行业发展政策出台等工作的研究,继续抓好行业发展管理安全工作,支持和促进基础电信运营企业在互联网新业务上有大的发展,与电信运营企业继续共同努力提升行业地位,进一步把行业影响力做大,更好地为广西地方经济社会发展服务。