首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

广西电信运营企业总经理座谈会召开

2017-04-21
【字体:  

  

    2017年4月17日,广西电信运营企业总经理座谈会在南宁召开。自治区通信管理局领导、各电信运营企业负责人和相关人员参加了会议。会议通报了2017年第一季度广西信息通信行业发展、重点工作目标和进展情况情况,对当前重点关注的工作进行了交流讨论,并达成共识。

    会议指出,2017年1-2月份,我区信息通信业实现2017年稳中有进的发展开局。全区电信业务总量完成78.6亿元(按2015年电信业务不变单价测算),同比增长32.8%。电信主营业务收入完成58.1亿元,同比增长10.4%固定资产投资完成5.26亿元,同比下降26.7%。到2月底全区电话用户数4241万户,比上年末增加74.8万户,其中基础电信企业4196万户,4G移动电话用户2563万户,比上年末增加238万户。固定宽带用户887万户,比上年末增加31万户。全区已获批的增值电信企业达341家,跨地区经营在我区开展业务的增值企业783家。区内备案的互联网站主体45646个,网站总量达64376个。网络安全保障有力,全区互联网、通信网络未发生重大中断事件,网上未出现大面积有害信息传播事件。

    第一季度,全区信息通信行业按照国家要求,重点围绕加大电信基础设施建设投入,构建高速畅通网络,以及在总结广西2013年北部湾通信同城化成功经验的基础上,开展提速降费工作;扎实做好电信普遍服务试点工作;防范打击通讯信息诈骗围绕保障十九大顺利召开的中心任务,全面提升网络信息安全管理水平完成了全国“两会”期间的通信和网络信息安全保障工作;有序推进《广西电信设施建设和保护条例》的立法工作配合自治区法制办开展审查修改、向社会征求意见、组织调研评审等一系列工作。

    会议就当前广西信息通信业重点关注的推进网络提速降费、电信普遍服务试点、防范打击通讯信息诈骗、《广西电信设施建设和保护条例》的立法、用户实名登记和网络与信息安全、宽带村通和通信信息扶贫、电信设施共建共享和光纤到户、应急通信一类保障队伍建设、计费系统检测等工作情况进行了交流。重点集中讨论了《2017年广西通信行业“5.17世界电信与信息社会日”纪念活动方案》,并就成立机构修改完善活动方案,丰富活动内容、改进传播方式,形成好的活动方案实施等达成一致意见。