首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

自治区通信管理局召开2017年落实全面从严治党暨纪检监察工作会议

2017-04-18
【字体:  

 

    4月上旬,广西区通信管理局召开2017年落实全面从严治党暨纪检监察工作会议,局机关及直属各单位党员、干部约70人参加会议,局党组书记、局长陈英作全面从严治党工作报告,会议总结了管局过去一年落实全面从严治党工作,指出了当前存在的问题,部署了2017年落实全面从严治党工作任务。会议的召开进一步统一党员干部的思想,通过开展“强作风、提素质、当好五员”主题活动,强化“四个意识”、严明政治纪律、凝聚力量,进一步增强落实全面从严治党、抓好局党建工作的坚定性和自觉性,促进全体党员干部转变角色定位,从作为工业和信息化部的执行局、派出局的思维转变到管理局的定位上,当好“网络强国”战略的宣传员,当好部区协调沟通的联络员,当好电信、互联网、特殊通信事业的服务员,当好网络和信息安全的守门员,当好廉洁从政的运动员,推动广西信息通信业以实际行动和优异的成绩体现管局全面从严治党的新高度,迎接党的十九大的胜利召开。

    会上,局党组书记、局长陈英同志指出,在落实全面从严治党责任工作上,管局做到横向到边,但还存在没有真正实现纵向到底的问题,需要进一步压实、压紧全面从严治党主体责任。他还指出,通信管理局作为信息通信业的行业监管部门,行业的快速发展使当初作为工业和信息化部派出机关、执行机构的定位不能再适应当前面临的严峻形势和艰巨任务,直面当前还存在的“庸、懒、散”问题,必须转变思路、转变角色定位、转变工作作风、提升履职能力,从派出局、执行局的角色转变为真正的管理局

    为使全局党员干部把思想统一起来,陈英同志提出六点要求:一是要把学习贯彻党的十八届六中全会精神引向深入,严肃党内政治生活和强化党内监督。局党组将进一步发挥党的领导核心作用,各级党组织要认真履行从严治党责任制,层层落实责任。严格党的组织生活制度,将从严治党落实到每个支部、每名党员。二是以“强作风、提素质、当好五员”主题活动为载体,推动我局全面从严治党向纵深发展。通过抓理论学习、信念教育提振和凝聚精神,通过创新方式提升传导效果,通过落实党建强基促进作风转变、提升党员干部素质,激发担当精神。三是要扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步筑牢全面从严治党的思想根基。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决阻碍局中心工作开展的困难为问题,以发挥保障支撑作用为基本目标,制定三年轮训计划,加强理论政策及业务培训,建立各层次定期学习制度,创新丰富培训教育方式,增强学习效果。四是要全力做好迎接服务党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻十九大精神的各项工作。全面落实工业和信息化部要求,持续推进网络强国建设和十九大各项服务保障工作,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来。五是要落实全面从严治党主体责任,推动管党治党走向“严紧硬”。细化责任抓落实,层层压实责任,在夯实基础、提升能力的层级上,进一步用好检查制度、用好监督问责两个手段。确保按时按质完成对部第一巡视组反馈意见中我们将在2017年整改完成的8条措施,以落实巡视整改体现我局全面从严治党的成效。六是要夯实我局基层党建工作,打好全面从严治党的工作基础。加强监督检查和指导,通过抓制度落实促进支部建设水平上新台阶,探索建立支部评优量化考核体系,更好推动党建、业务工作的融合发展。

    局党组书记、副局长、纪检组长王山竹做了纪检监察工作报告,她指出,2017年广西区通信管理局的纪检监察工作要重点围绕全面从严治党责任制落实情况开展监督检查,要重点围绕督促各部门落实部巡视反馈意见全面整改工作开展,进一步细化责任、建立健全工作体系和制度办法,履行好监督执纪问责职责。

    最后,局党组书记与各级党组织、单位负责人现场签订了《广西区通信管理局落实全面从严治党责任制责任书》。

 

 

 

 自治区通信管理局召开2017年全面从严治党暨纪检监察工作会议

 

 

 

 

 

局党组书记、局长陈英与机关各处室,直属单位负责人签定责任书