首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

广西区通信管理局召开《广西通信业》通联工作表彰暨培训会

2017-11-01
【字体:  

 

    10月25日,《广西通信业》通联工作表彰暨培训会在广西区通信管理局召开。会议通报了《广西通信业》编辑出版工作的情况,对2016年度《广西通信业》通联工作先进单位和先进个人进行了表彰。谭国栋副局长出席会议并讲话。区内各基础电信运营企业综合部总经理、《广西通信业》通联工作代表参加了会议。

    《广西通信业》是由广西通信管理局主管,广西通信学会、广西通信行业协会、广西互联网协会主办,区内电信企业协办的广西通信行业内部刊物。2006年创刊以来,得到各电信企业的大力支持,经过各单位通联人员的共同努力,到2017年上半年,共编辑出版45期,刊出稿件4100多篇,照片2900余幅,在宣传促进广西信息通信业改革发展等方面起到了积极作用。会上,执行主编庄明庆回顾了创刊11 年来的情况。广西区通信管理局办公室主任龙秀成提出下一步加强行业宣传工作的设想

    谭国栋副局长在讲话代表广西区通信管理局向各公司负责通联工作部门和人员、特别是一线通联工作的同志们表示了谢意。谭副局长强调,党的十九大提出了许多新思想、新观点、新理论,规划了新时期中国特色社会主义宏伟蓝图,国有企业改革将面临新的挑战,我们要深入学习贯彻党的十九大会议精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动推动全区信息通信业更好更快发展。我们要共同把杂志办得更好,进一步做好新常态下的《广西通信业》编辑出版工作,使之成为扩大行业的影响力的有效载体,促进行业创新、协调、绿色、开放、共享发展:一要继续加强对《广西通信业》编辑出版工作的领导,把办好刊物纳入议事日程,继续着力保证编辑设计、印刷出版所需的费用;二要适应新常态,进一步提高稿件质量,要以习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的精神为指引,围绕中心工作挖掘高层次的稿件,认真做好稿件筛选、修改,并确保期刊时效。三要进一步健全通联网络,确保通联渠道畅通;四要进一步拓宽刊物的编辑设计思路;五要严把稿件修改、审核关。