首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

国家两部委联合检查组到广西开展电信普遍服务试点专项检查

2017-10-30
【字体:  

 

 

 

2017年10月18-20日,河南省通信管理局杨宇副局长带队的检查组代表工业和信息化部、财政部广西开展电信普遍服务试点专项检查。

2017年10月19检查组一行广西区通信管理局王山竹副局长、中国移动广西公司陈涛副总经理、马山县凌峰副县长以及相关单位人员的陪同下两组到移动公司实施的南宁市马山县方乡忠党村、电信公司实施的河池市都安高岭镇福民村、加茶村实地检查在加方乡忠党杨宇副局长分别村委、小学、村民深入了解光纤宽带网络覆盖、实际应用、以及业务资费情况现场测试宽带接入速率、查看共享纤芯预留从检查情况看,试点项目各项技术指标全部达到工业和信息化部、财政部有关要求,已开通宽带的接入能力均达到12Mbps以上。

 

次日,广西区通信管理王山竹副局长在南宁主持召开专题汇报会检查组组长、河南省通信管理局杨宇副局长以及检查组成员,贺州市政府杨育智副市长,南宁柳州、桂林、百色、河池等市政府副秘书长,自治区相关单位代表中国电信广西公司叶松华副总经理中国移动公司陈涛副总经理出席会议。会上广西区通信管理局、各相关地市政府和电信运营企业分别向检查组汇报了试点项目实施、中央财政补助资金拨付和使用以及地方扶持政策和配套资金落实情况。

杨宇副局长在听取单位汇报后,充分肯定了单位在推进电信普遍服务试点项目实施中所做出的成果和努力,并提出以下要求:

一是要进一步提高认识切实推动电信普遍服务试点实施,充分发挥电信普遍服务在脱贫攻坚的重要作用。各市政府要按照协议要求落实政策和配套资金并继续协调处理企业在建设项目过程遇到的问题。各中标电信企业要按时保质、保量的完成试点项目建设和竣工验收

并举,让农用得起、用得好光纤宽带网络。一方面各电信企业要深入开展提速降费,同时加大宣传和推广力度,推出适合农民使用的各种业务套餐另一方面希望各市政府能够出台更多政策加大对农民使用宽带网络的资金补助力度

有关部门、中标电信企业要严格按照相关规定管理和使用补助资金,杜绝挤、截留、挪用补助资金等情况的出现。