首 页 本局概况 行业动态 电信法规 建设规划 市场管理 网络安全 码号资源 政务指南 电信服务 互联互通 友情链接
当前位置:首页>>行业动态>>工作动态

广西区通信管理局召开2017年度落实电信普遍服务试点城市政策资金支持协调会

2017-10-27
【字体:  

 

201710月13日,自治区通信管理局在南宁召开2017年度落实电信普遍服务试点城市政策资金支持协调会,自治区财政厅、工业和信息化委员会,梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、来宾、崇左市人民政府,中国电信广西公司和中国移动广西公司参加会议。自治区通信管理局谭国栋副局长主持会议并讲话。

会议通报2017年度电信普遍服务试点项目有关工作进展情况签订试点协议落实地方扶持政策和配套资金、抓好项目实施等进行了深入沟通和交流。

谭国栋副局长表示推进电信普遍服务试点是落实党中央、国务院坚决打赢脱贫攻坚战决策部署的具体行动,加快农村基础设施建设,缩小城乡差距和数字鸿沟的迫切需要,也是坚持共享发展,着力增进人民福祉的重大举措。各单位要把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻认识推进电信普遍服务工作的重要意义,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,积极开展以下工作:

(一)各地市人民政府切实落实主体责任,推动电信普遍服务试点项目的实施。一是要按照国家要求及时签订相关协议,明确权利义务以及政策的承诺;二是要加快推动出台政策支持措施和配套资金的具体方案;三是要跟踪项目进度,及时协调解决工程实施过程中出现的问题

(二)各中标电信企业切实履行好社会责任,加强项目实施的工程管控,严格规范资金的使用,创新农村宽带信息服务模式,把每一个试点建成经得起时间和实践检验的民心工程、放心工程。

与会的各政府部门和各中标电信企业纷纷表态,将高度重视,确保按要求落实政策和资金、签订协议,严格按照要求开展2017年度电信普遍服务试点项目的建设加快推进我区农村及偏远地区宽带网络建设发展。